05 декабря 2019

«Припарковался — плати три миллиона!» Мэрия Екатеринбурга назначила гигантские штрафы за неоплаченную парковку. ФОТОфакт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, парковка, паркомат, оплата
В Екатеринбурге - гигантские штрафы за неоплаченную парковкуФото: Антон Белицкий © URA.Ru

Администрация Екатеринбурга установила возле платных парковочных мест стенды с информацией о том, как оплатить парковку в центре города, а также информацию об ответственности, которую понесут те, кто не оплатил паркинг.

Согласно тексту объявления, за неоплаченную парковку мэрия Екатеринбурга намерена взымать с горожан штраф от одного до трех… миллионов рублей. В частности, такое объявление размещено на улице Розы Люксембург.

«Евгений Липович, напишите правильно сумму штрафа, или она у вас на самом деле от одного до трёх миллионов рублей? — написал в Facebook свердловский депутат Алексей Коробейников, опубликовавший фото объявления с курьезной ошибкой. — Если Вы не знаете, то я напомню, что обозначение (т.р.) подразумевает по нормам написания цифру „000“».

Напомним, накануне «URA.Ru» опубликовало новость о том, что налоговая инспекция оштрафовала МБУ «Городская служба автопарковок» на 845 тысяч рублей (300 тысяч из них уже оплачены). Основная претензия налоговиков к платным парковкам в Екатеринбурге — отсутствие контрольно-кассовой техники в паркоматах: таким образом, мэрия в лице МБУ «ГСАП» ежедневно нарушает закон об обязательном применении контрольно-кассовой техники. С этой точки зрения сами требования мэрии об оплате парковки незаконны.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...