Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Дубровский сделал заявление о выводе «Макфы» в офшор и Томинском ГОК

22 августа 2017 в 09:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Борис Дубровский (слева) провел пресс-конференцию

Борис Дубровский (слева) провел пресс-конференцию

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Челябинский губернатор Борис Дубровский одобрил строительство «Русской медной компанией» Томинского ГОК и готов поддерживать «Макфу» семьи своего предшественника Михаила Юревича, несмотря на вывод компании в офшор. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции во вторник, 22 августа, передает корреспондент «URA.RU».

Дубровский подчеркнул, что «РМК» внесла изменения в технологию производства на горно-обогатительном комбинате. «Были вопросы по гидрометаллургии и огромным шламовым отвалам, которые формировались при обогащении месторождения, а это песок. Они решены. То, что сейчас реализует „РМК“ на Томинском ГОКе, соответствует новой архитектуре этой технологии. У меня есть убежденность, что все, что было сказано, и все принятые решения об изменении технологических моментов — отказ от гидрометаллургии и складирование шламов в коркинском разрезе — будет реализовано. „РМК“ прошла все экспертизы. Я поддерживаю развитие Томинского ГОКа в этом формате», — сказал губернатор.

Главу региона спросили, какие риски несет вывод «Макфы» в кипрский офшор. «Это связано с уровнем доверия в стране. Значит, чему-то или кому-то не доверяют, видят какие-то риски и уходят. Это с точки зрения владельца бизнеса. А я вот недавно ехал — стоит „Макфа“, никуда не делась. Все риски — рыночные. Необходимо искать рынки сбыта, развивать производство. У „Макфы“ есть хорошее имя, оно известно на разных территориях, я в этом неоднократно убеждался. Мы всячески поддерживаем [компанию], это один из лидеров агропромышленного комплекса. Будем работать и развивать. Про „дно“ вашего вопроса не хочу говорить. Это неконструктивно», — резюмировал Дубровский.

Продолжение после рекламы

Предваряя вопросы и подводя итоги первого полугодия, губернатор объявил, что Челябинская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата с 32-го на 22 место. Улучшились все показатели, кроме оценки бизнесом работы чиновников. За семь месяцев на 4,5% вырос объем промышленного производства, в металлургии этот показатель составил 5,2%. На 14,5% увеличились объемы жилищного строительства. Пик кризиса в регионе пройден, началась фаза подъема, заверил Борис Дубровский.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (20)
  • Макфа
    23 августа 2017 21:36
    Претензии не к области (Дубровский не виноват в бегстве юрисдикции) - это во всей России доверия к властям нет! Красавец-мужчина - камень в огород федералов)))
  • дмитрий
    23 августа 2017 16:53
    Борис Александрович, с уважением отношусь к Вам и Вашей деятельности на посту губернатора моей родной области. Нам тут жить и мне и Вам, и нашим детям и внукам, так неужели вы не понимаете (или не хотите понимать) что Вы подкладываете экологическую бомбу своим потомкам в виде Томинского ГОКа ? Почему Вы не хотите прислушаться к мнению Ваших земляков ? Вы же не хотите что бы Ваши же потомки вас проклинали ?
  • Анатолий
    23 августа 2017 15:09
    Индонезия в апреле вообще отказалась от экспорта меди, за полседние месяцы происходит падение меди и все это изза ухудшение качества медной руды. Видать экология сказывается. Пуст рмк строит гок и мы посмотрим как они уйдут в блэк аут и будут еще и убытки.Спекулянты вследствия этого поднимаю цену на медь но ее охотно никто не берет и поэтому экономисты беспокоятся.
  • Челябинский покемон
    23 августа 2017 14:39
    Стойкое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности... Аууу вернитесь!!! или проснитесь?!
  • житель
    23 августа 2017 07:39
    По Гоку все ясно , городу и здоровью горожан хана , кто имеет возможность переедет , а Макфу теперь не отобрать , право собственности то за рубежом , печально что что бы сохранить что то в России , надо что бы права на это были за пределами страны . Как нам Челябинск в оффшор на Кипр вывести ?
Следующий материал