Уровень реальных зарплат учителей серьезно отличается от данных Росстата. Об этом заявили в Общероссийском народном фронте после проведенного масштабного исследования в школах страны.
В Свердловской области данные Росстата и ОНФ разошлись на девять тысяч рублей (24 тысяч рублей против 33 тысяч). В Мурманской области разница еще больше — 14 тысяч (36 тысяч рублей против 50 тысяч), передает РБК. Исследование «Зарплата и нагрузка учителя» провели в мае текущего года школах 82 регионов России. Было опрошено более 3000 учителей. «URA.RU» не удалось оперативно получить информацию относительно данных мониторинга по регионам УрФО. Редакция направила запрос в организацию.
В исследовании также отмечается, что больше всего учителям приходится работать в Кемеровской, Костромской и Самарской областях. Там педагоги ведут в среднем по 30 уроков в неделю. Одновременно многие работают методистами, педагогами-психологами и библиотекарями. Чуть меньше трети опрошенных — 28% — сказали, что зарплаты им хватает лишь на повседневные расходы. Покупать книги и одежду при таком доходе уже сложно. При этом уровень зарплат в разных регионах страны отличается в разы. Например, средний заработок в Костромской и Псковской областях составляет около 18,5 тысяч рублей, в то время как в Петербурге он достигает 42 тысяч рублей.
Негативную оценку ОНФ дали и введенной системе оценки эффективности педагогов. Стимулирующие баллы подчас путают специалистов, и они не понимают, как формируется их зарплата. При этом 57% учителей заявили, что вообще не получают никаких компенсационных бонусов. Ситуация со стимулирующими выплатами с каждым годом ухудшается, сообщила зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Она призвала вернуть учителям гарантированный оклад и отказаться от разделения зарплаты на обязательную и стимулирующую. Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что часть майских указов от 2012 года относительно зарплат учителей выполнена. Однако такие показатели, как производительность труда и доля инвестиций в ВВП страны, остались недостигнутыми.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уровень реальных зарплат учителей серьезно отличается от данных Росстата. Об этом заявили в Общероссийском народном фронте после проведенного масштабного исследования в школах страны. В Свердловской области данные Росстата и ОНФ разошлись на девять тысяч рублей (24 тысяч рублей против 33 тысяч). В Мурманской области разница еще больше — 14 тысяч (36 тысяч рублей против 50 тысяч), передает РБК. Исследование «Зарплата и нагрузка учителя» провели в мае текущего года школах 82 регионов России. Было опрошено более 3000 учителей. «URA.RU» не удалось оперативно получить информацию относительно данных мониторинга по регионам УрФО. Редакция направила запрос в организацию. В исследовании также отмечается, что больше всего учителям приходится работать в Кемеровской, Костромской и Самарской областях. Там педагоги ведут в среднем по 30 уроков в неделю. Одновременно многие работают методистами, педагогами-психологами и библиотекарями. Чуть меньше трети опрошенных — 28% — сказали, что зарплаты им хватает лишь на повседневные расходы. Покупать книги и одежду при таком доходе уже сложно. При этом уровень зарплат в разных регионах страны отличается в разы. Например, средний заработок в Костромской и Псковской областях составляет около 18,5 тысяч рублей, в то время как в Петербурге он достигает 42 тысяч рублей. Негативную оценку ОНФ дали и введенной системе оценки эффективности педагогов. Стимулирующие баллы подчас путают специалистов, и они не понимают, как формируется их зарплата. При этом 57% учителей заявили, что вообще не получают никаких компенсационных бонусов. Ситуация со стимулирующими выплатами с каждым годом ухудшается, сообщила зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Она призвала вернуть учителям гарантированный оклад и отказаться от разделения зарплаты на обязательную и стимулирующую. Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что часть майских указов от 2012 года относительно зарплат учителей выполнена. Однако такие показатели, как производительность труда и доля инвестиций в ВВП страны, остались недостигнутыми.