Несмотря на то, что по данным мониторинга в Свердловской области образуется ежегодно 1,6 тысячи тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), фактические объемы оказались на 20% выше. Об этом заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов на заседании Комитета по энергетике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.Мероприятие прошло в «Облкоммунэнерго» в пятницу, 29 марта.
По словам Свалова, сжигания мусора, в результате чего может произойти загрязнение атмосферы, не будет. «В приоритете в нашем регионе стоит сортировка и переработка мусора», — пояснил замминистра.
Самым экологичным вариантом обращения с ТКО, при котором объем захоронений отходов становиться значительно меньше, является сортировка и переработка мусора. «На первоначальном этапе требуется вкладывать инвестиции, но после этого мусороперерабатывающие заводы становятся экономически рентабельными, поскольку на вторичное сырье- бумагу, стекло, пластик, алюминий, цветные металлы — есть спрос на рынке», — рассказал о перспективах переработки гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.
На практике новая схема обращения с ТКО в Свердловской области включает в себя контроль над стихийными свалками, мониторинг площадок, разъяснительная работа с потребителями. По словам директора Северного филиала ООО «Компания «Рифей» Федора Потапова, особенно сложно вести диалог с теми, кто раньше никогда не платил за вывоз мусора.
О том, что сравнивать плату за утилизацию ТКО в Свердловской области с другими регионами некорректно, высказался председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Алексей Обухов. Он пояснил: тариф, установленный для Среднего Урала, рассчитан с учетом местных особенностей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Несмотря на то, что по данным мониторинга в Свердловской области образуется ежегодно 1,6 тысячи тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), фактические объемы оказались на 20% выше. Об этом заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов на заседании Комитета по энергетике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.Мероприятие прошло в «Облкоммунэнерго» в пятницу, 29 марта. По словам Свалова, сжигания мусора, в результате чего может произойти загрязнение атмосферы, не будет. «В приоритете в нашем регионе стоит сортировка и переработка мусора», — пояснил замминистра. Самым экологичным вариантом обращения с ТКО, при котором объем захоронений отходов становиться значительно меньше, является сортировка и переработка мусора. «На первоначальном этапе требуется вкладывать инвестиции, но после этого мусороперерабатывающие заводы становятся экономически рентабельными, поскольку на вторичное сырье- бумагу, стекло, пластик, алюминий, цветные металлы — есть спрос на рынке», — рассказал о перспективах переработки гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов. На практике новая схема обращения с ТКО в Свердловской области включает в себя контроль над стихийными свалками, мониторинг площадок, разъяснительная работа с потребителями. По словам директора Северного филиала ООО «Компания «Рифей» Федора Потапова, особенно сложно вести диалог с теми, кто раньше никогда не платил за вывоз мусора. О том, что сравнивать плату за утилизацию ТКО в Свердловской области с другими регионами некорректно, высказался председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Алексей Обухов. Он пояснил: тариф, установленный для Среднего Урала, рассчитан с учетом местных особенностей.