Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов назвал срок, когда парламент рассмотрит вопрос об установлении возраста для негосударственных пенсий. В нижнюю палату парламента проект правок в соответствующий закон может поступить уже в мае.
«В Госдуме правки в закон могут рассмотреть в мае», — цитирует «Эхо Перми» Скриванова. Депутат сообщил, что, согласно правкам, участники программ негосударственных пенсионных фондов смогут получить право на досрочное получение выплат — женщины в 55 лет, мужчины — в 60 лет.
По словам Скриванова, участники НПФ не имеют никакой связи с государственными выплатами пенсий по старости. «Это деньги, накопленные человеком, которые он инвестировал в себя», — отметил Скриванов в разговоре с журналистами. Согласно изменениям, которые предлагается внести в закон, россиянин может заключить с НПФ договор о досрочном получении выплат, но не ранее 55-60 лет. Инициативу депутат из Прикамья озвучил на заседании рабочей группы комитета ГД по финансовым рынкам в минувшую пятницу.
В феврале Минтруда РФ сообщало о том, что на негосударственную пенсию могут претендовать только те россияне, которые заключили договоры с НПФ о формировании негосударственного пенсионного обеспечения до 31 декабря 2018 года. В ведомстве сообщили, что рассматривают распространение подобной практики и на новые соглашения, напоминает «Национальная служба новостей».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов назвал срок, когда парламент рассмотрит вопрос об установлении возраста для негосударственных пенсий. В нижнюю палату парламента проект правок в соответствующий закон может поступить уже в мае. «В Госдуме правки в закон могут рассмотреть в мае», — цитирует «Эхо Перми» Скриванова. Депутат сообщил, что, согласно правкам, участники программ негосударственных пенсионных фондов смогут получить право на досрочное получение выплат — женщины в 55 лет, мужчины — в 60 лет. По словам Скриванова, участники НПФ не имеют никакой связи с государственными выплатами пенсий по старости. «Это деньги, накопленные человеком, которые он инвестировал в себя», — отметил Скриванов в разговоре с журналистами. Согласно изменениям, которые предлагается внести в закон, россиянин может заключить с НПФ договор о досрочном получении выплат, но не ранее 55-60 лет. Инициативу депутат из Прикамья озвучил на заседании рабочей группы комитета ГД по финансовым рынкам в минувшую пятницу. В феврале Минтруда РФ сообщало о том, что на негосударственную пенсию могут претендовать только те россияне, которые заключили договоры с НПФ о формировании негосударственного пенсионного обеспечения до 31 декабря 2018 года. В ведомстве сообщили, что рассматривают распространение подобной практики и на новые соглашения, напоминает «Национальная служба новостей».
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 2
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
если чел. копит сам для себя
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
нафига нести в ваш пенсионный фонд? грефу тоже, конечно, не надо. но можно просматривать ставки и перекладывать из банка в банк. было бы, ЧТО! и пользуйся, когда хочешь. депутаты наши - умнейшие люди)))
НПФ это афера
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Гражданин депутат развлекается? Типа идите на пенсию, которую украли? 34 лопнувших НПФ остались должны более 96 млрд руб.,подано 2,2 млн исков от клиентов, которые размещали в них свои пенсионные накопления. У многих фондов признаки преднамеренного банкротства.