Страны Европейской экономической зоны (ЕАЭС) начнут отказывать российским компаниям в поставках потребительской электроники по параллельному импорту, так как опасаются дефицита на внутреннем рынке. Сейчас поставки осуществляются за счет избыточных запасов.
«Система поставки товаров в Россию через каналы параллельного импорта может спровоцировать дефицит электроники в странах ЕАЭС. Там уже нет свободных запасов, которые можно без проблем отправить в РФ. Продавцы не захотят жертвовать внутренними рынками. Поставщики потребительской электроники опасаются, что с началом роста сезонного спроса в августе продавцы из ЕАЭС начнут отказывать российским партнерам», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.
Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта. Закон официально разрешает российским компаниям ввозить в страну товары без разрешения правообладателя, пишет RT.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Страны Европейской экономической зоны (ЕАЭС) начнут отказывать российским компаниям в поставках потребительской электроники по параллельному импорту, так как опасаются дефицита на внутреннем рынке. Сейчас поставки осуществляются за счет избыточных запасов. «Система поставки товаров в Россию через каналы параллельного импорта может спровоцировать дефицит электроники в странах ЕАЭС. Там уже нет свободных запасов, которые можно без проблем отправить в РФ. Продавцы не захотят жертвовать внутренними рынками. Поставщики потребительской электроники опасаются, что с началом роста сезонного спроса в августе продавцы из ЕАЭС начнут отказывать российским партнерам», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта. Закон официально разрешает российским компаниям ввозить в страну товары без разрешения правообладателя, пишет RT.