«Коммерсант»: РФ рискует лишиться параллельного импорта техники

Страны ЕАЭС опасаются дефицита потребительской электроники из-за поставок в Россию
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Страны Европейской экономической зоны (ЕАЭС) начнут отказывать российским компаниям в поставках потребительской электроники по параллельному импорту, так как опасаются дефицита на внутреннем рынке. Сейчас поставки осуществляются за счет избыточных запасов.
«Система поставки товаров в Россию через каналы параллельного импорта может спровоцировать дефицит электроники в странах ЕАЭС. Там уже нет свободных запасов, которые можно без проблем отправить в РФ. Продавцы не захотят жертвовать внутренними рынками. Поставщики потребительской электроники опасаются, что с началом роста сезонного спроса в августе продавцы из ЕАЭС начнут отказывать российским партнерам», — пишет « » со ссылкой на участников рынка.
Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта. Закон официально разрешает российским компаниям ввозить в страну товары без разрешения правообладателя, пишет RT .
Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Андрей13 августа 2022 00:22Сделать свою электронику можно, да вот будет ли плебс ее покупать по доброй воле? Китай тоже не сразу что-то пригодное стал делать. Кто 90-е помнит, тот в курсе какой шлак от них шел. Да тепло понимать, что китайцев 1.5 млрд, а нас в 10! раз меньше. Не сможем мы как они делать все. Выбрать свою нишу надо и ехать на ней, можно и не одну. Что у нас получается? Энергетика, сельское хозяйство, оружие. Это уже немало: прокормить себя можем, зимой не замерзнем, от врагов отобьемся. Самое важное есть, а остальное отрастет со временем.
- 1234512 августа 2022 21:27Цитата: Поставщики бытовой электроники опасаются, что с началом сезонного роста спроса в августе продавцы из ЕАЭС начнут отказываться от российских партнеров. ----- С двойным рассмотрением для вашего собственного рынка: Во-первых, конечно, с учетом вашего собственного предложения. Во-вторых, потому что никто не хочет рисковать вторичными санкциями. Эти страны говорят себе: это не наша спецоперация. Так что мы и за это платить не будем и подставим себя под вторичные санкции, которые разоряют собственный рынок. - Это как-то понятно и даже разумно. Вы не согласны?
- Ха!!!12 августа 2022 20:40С такими *эффективными*, не имеющими квалификацию менеджерами при бюджете страны, не стоит ждать ни рывков, ни прорывов!!! А вот вывод средств, в том числе и бюджетных из нашей страны, скорее всего будет увеличен!!! Да и отчеты заинтересованного в этом ЦБ - это подтверждают!!!
- Дмитрий12 августа 2022 19:49Авторы! ЕАЭС - это Евразийский экономический союз, а не европейская экономическая зона. Не позорьтесь!!!
- ????12 августа 2022 19:33Давно бы уже все свое пора начинать делать!