В Перми побывал известный путешественник, президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества Владимир Чуков. В одной из экспедиций ему пришлось без инструктора и необходимой подготовки прыгать с парашютом в Арктике. Своими воспоминаниями путешественник поделился на брифинге для журналистов.
«Нам сказали: „Надо!“ А мы не прыгали никогда, но интересно же. У нас не было ни одного элемента снаряжения, который бы не нарушил основные требования для прыжков. Мы в лыжной одежде прыгали. Вещи и лыжи собрали в один большой узел, перемотали и отправили вниз с парашютом. Нас было восемь человек, и восемь пар лыж торчали привязанные. Ни одна не сломалась. Чудеса!» — вспомнил Владимир Чуков.
Он добавил, что им выдали парашюты, которые могут поворачиваться только вокруг себя. Члены экспедиции из-за облака не видели, куда приземляются. «Мы летели как мешки. Ни у кого мысли не было, что это страшно. Еще немножко, мы бы в воду попали. Но повезло, и все прыгнули на небольшой пятак земли», — рассказал полярник.
Владимир Чуков прибыл в Пермь, чтобы подвести итоги полярной экспедиции, которая проходила с 1 по 20 марта 2024 года. Путешественники посетили мыс Челюскин и самый северный населенный пункт России — поселок Диксон. Целью поездки было расширение историко-географических знаний, а также испытания техники и одежды в сложных погодных условиях Арктики. Одной из деталей экипировки стали ботинки пермской компании «Трек», которым по итогам экспедиции присвоили сертификат соответствия. Ранее ботинки получили положительное заключение от МЧС России.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми побывал известный путешественник, президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества Владимир Чуков. В одной из экспедиций ему пришлось без инструктора и необходимой подготовки прыгать с парашютом в Арктике. Своими воспоминаниями путешественник поделился на брифинге для журналистов. «Нам сказали: „Надо!“ А мы не прыгали никогда, но интересно же. У нас не было ни одного элемента снаряжения, который бы не нарушил основные требования для прыжков. Мы в лыжной одежде прыгали. Вещи и лыжи собрали в один большой узел, перемотали и отправили вниз с парашютом. Нас было восемь человек, и восемь пар лыж торчали привязанные. Ни одна не сломалась. Чудеса!» — вспомнил Владимир Чуков. Он добавил, что им выдали парашюты, которые могут поворачиваться только вокруг себя. Члены экспедиции из-за облака не видели, куда приземляются. «Мы летели как мешки. Ни у кого мысли не было, что это страшно. Еще немножко, мы бы в воду попали. Но повезло, и все прыгнули на небольшой пятак земли», — рассказал полярник. Владимир Чуков прибыл в Пермь, чтобы подвести итоги полярной экспедиции, которая проходила с 1 по 20 марта 2024 года. Путешественники посетили мыс Челюскин и самый северный населенный пункт России — поселок Диксон. Целью поездки было расширение историко-географических знаний, а также испытания техники и одежды в сложных погодных условиях Арктики. Одной из деталей экипировки стали ботинки пермской компании «Трек», которым по итогам экспедиции присвоили сертификат соответствия. Ранее ботинки получили положительное заключение от МЧС России.