11 июня 2024

В Пермском крае больница отсудила у врача 250 тысяч рублей за смерть пациента

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Анестезиолог допустил ошибку, которая привела к смерти пациента
Анестезиолог допустил ошибку, которая привела к смерти пациента Фото:

Верещагинская центральная районная больница (Пермский край) выплатила родственникам мужчины, умершего по вине врача, 3 млн рублей. Работодатель обратился в суд, чтобы взыскать убытки с анестезиолога.

«В одно из дежурств в приемный покой был доставлен пострадавший в автоаварии гражданин. При подготовке пациента к операции медик допустил дефект техники интубации трахеи, который привел к смерти больного. Больнице пришлось выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей. Работодатель обратился в суд с требованием к врачу выплатить материальный ущерб, понесенный больницей», — сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

Уточняется, что анестезиолог работал в больнице более 25 лет. До этого инцидента он не допустил ни одной врачебной ошибки, а смерть причинил неумышленно. Суд принял это во внимание и сократил стоимость компенсации до 250 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Верещагинская центральная районная больница (Пермский край) выплатила родственникам мужчины, умершего по вине врача, 3 млн рублей. Работодатель обратился в суд, чтобы взыскать убытки с анестезиолога. «В одно из дежурств в приемный покой был доставлен пострадавший в автоаварии гражданин. При подготовке пациента к операции медик допустил дефект техники интубации трахеи, который привел к смерти больного. Больнице пришлось выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей. Работодатель обратился в суд с требованием к врачу выплатить материальный ущерб, понесенный больницей», — сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю. Уточняется, что анестезиолог работал в больнице более 25 лет. До этого инцидента он не допустил ни одной врачебной ошибки, а смерть причинил неумышленно. Суд принял это во внимание и сократил стоимость компенсации до 250 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...