23 июля 2024

Минстрой РФ оценил будущие соцобъекты в Пермском крае

Файзуллин прибыл в Пермский край для оценки будущих соцобъектов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ирек Файзуллин оценил ход строительства ключевых социальных объектов в столице Прикамья
Ирек Файзуллин оценил ход строительства ключевых социальных объектов в столице Прикамья Фото:

Министр строительства РФ Ирек Файзуллин во время своего визита в Пермский край оценил прогресс в строительстве ключевых социальных объектов. Особое внимание было уделено краевому онкологическому центру и детскому реабилитационному центру. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Махонин.

«На полях форума „Умный город“ с министром строительства РФ Иреком Файзуллиным обсудили развитие строительной отрасли и ЖКХ в Прикамье. Основные вопросы — строительство нового жилья, модернизация инженерных сетей, расселение аварийного жилья <...> Помимо этого, посетили строительную площадку краевого онкологического центра в Камской долине», — написал Махонин в своем telegram-канале. 

Губернатор отметил, что краевой онкологический центр станет крупнейшим проектом в сфере здравоохранения в регионе. Общая площадь комплекса составит почти 70 тысяч квадратных метров, а территория — 120 тысяч квадратных метров. По его словам, в здании разместят 550 стационарных и 10 специализированных коек. Завершение строительства запланировано на 2026 год.

Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов подчеркнул, что проект вызывает большой интерес среди медицинских специалистов из других регионов, желающих переехать в Пермь для работы в новом учреждении. Его слова передает пресс-служба правительства Пермского края. Нотов отметил, что это один из самых сложных строительных проектов в России.

В пресс-службе подчеркнули, что детский реабилитационный центр, также строящийся за счет краевого бюджета, будет иметь площадь более семи тысяч квадратных метров и рассчитан на 80 мест круглосуточного и 75 мест дневного пребывания. Завершение строительства ожидается в 2025 году. В рамках развития территории Камской долины Файзуллин также ознакомился с планами по созданию межвузовского кампуса «Будущее Пармы», строительству третьего моста через реку и развитию жилищного строительства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министр строительства РФ Ирек Файзуллин во время своего визита в Пермский край оценил прогресс в строительстве ключевых социальных объектов. Особое внимание было уделено краевому онкологическому центру и детскому реабилитационному центру. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Махонин. «На полях форума „Умный город“ с министром строительства РФ Иреком Файзуллиным обсудили развитие строительной отрасли и ЖКХ в Прикамье. Основные вопросы — строительство нового жилья, модернизация инженерных сетей, расселение аварийного жилья <...> Помимо этого, посетили строительную площадку краевого онкологического центра в Камской долине», — написал Махонин в своем telegram-канале.  Губернатор отметил, что краевой онкологический центр станет крупнейшим проектом в сфере здравоохранения в регионе. Общая площадь комплекса составит почти 70 тысяч квадратных метров, а территория — 120 тысяч квадратных метров. По его словам, в здании разместят 550 стационарных и 10 специализированных коек. Завершение строительства запланировано на 2026 год. Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов подчеркнул, что проект вызывает большой интерес среди медицинских специалистов из других регионов, желающих переехать в Пермь для работы в новом учреждении. Его слова передает пресс-служба правительства Пермского края. Нотов отметил, что это один из самых сложных строительных проектов в России. В пресс-службе подчеркнули, что детский реабилитационный центр, также строящийся за счет краевого бюджета, будет иметь площадь более семи тысяч квадратных метров и рассчитан на 80 мест круглосуточного и 75 мест дневного пребывания. Завершение строительства ожидается в 2025 году. В рамках развития территории Камской долины Файзуллин также ознакомился с планами по созданию межвузовского кампуса «Будущее Пармы», строительству третьего моста через реку и развитию жилищного строительства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...