Главврач челябинской городской клинической больницы №1 Дмитрий Тарасов 17 июня сообщил о том, что стресс и депрессия у женщин увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом Тарасов рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте».
«Стресс и депрессия у женщин от 20 до 40 лет значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин этот показатель значительно ниже», — сообщил Тарасов.
Он добавил, что у тревожных женщин вероятность развития высокого давления, а также высокого уровня холестерина и диабета примерно на 55% выше. А у женщин в возрасте до 50 лет с психическими расстройствами вероятность развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза выше.
Причиной врач назвал постоянное сдерживание своих чувств. Он назвал заболевания сердечно-сосудистой системы, которые спровоцированы стрессовыми ситуациями и сильными эмоциями, «синдромом разбитого сердца» и уточнил, что женщины более склонны к нему, чем мужчины.
Тарасов добавил, что женщины часто игнорируют сигналы организма, принимая симптомы сердечно-сосудистых заболеваний за издержки неблагополучного психологического фона. Чтобы сохранить здоровье сердца, необходимо перестать игнорировать предупреждающие знаки и прислушаться к своему организму.
Для выхода из тревожной ситуации Тарасов рекомендует обратиться к специалисту. Также, по его мнению, благоприятно влияют на организм медитация, йога и дыхательные упражнения.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главврач челябинской городской клинической больницы №1 Дмитрий Тарасов 17 июня сообщил о том, что стресс и депрессия у женщин увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом Тарасов рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте». «Стресс и депрессия у женщин от 20 до 40 лет значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин этот показатель значительно ниже», — сообщил Тарасов. Он добавил, что у тревожных женщин вероятность развития высокого давления, а также высокого уровня холестерина и диабета примерно на 55% выше. А у женщин в возрасте до 50 лет с психическими расстройствами вероятность развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза выше. Причиной врач назвал постоянное сдерживание своих чувств. Он назвал заболевания сердечно-сосудистой системы, которые спровоцированы стрессовыми ситуациями и сильными эмоциями, «синдромом разбитого сердца» и уточнил, что женщины более склонны к нему, чем мужчины. Тарасов добавил, что женщины часто игнорируют сигналы организма, принимая симптомы сердечно-сосудистых заболеваний за издержки неблагополучного психологического фона. Чтобы сохранить здоровье сердца, необходимо перестать игнорировать предупреждающие знаки и прислушаться к своему организму. Для выхода из тревожной ситуации Тарасов рекомендует обратиться к специалисту. Также, по его мнению, благоприятно влияют на организм медитация, йога и дыхательные упражнения.