13 июля 2024

Прокуратура вступилась за свердловчан, оставшихся без воды

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Артемовском целый квартал остался без питьевой воды
В Артемовском целый квартал остался без питьевой воды Фото:

Прокуратура Свердловской области передала в суд иск на мэрию Артемовского, которая не смогла обеспечить холодной водой целый квартал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Прокуратура направила в суд административное исковое заявление к администрации муниципалитета об обязании не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать водоснабжение и водоотведение потребителей, проживающих в домах № 37, 39, 40, 42, 44 по ул. Пролетарская в г. Артемовский путем прокладки сетей водоснабжения и водоотведения до границ земельных участков указанных потребителей», — говорится в сообщении. Известно, что управляющая компания отказала в решении проблемы с водообеспечением из-за технических проблем.

Коммунальщики сообщили, что ближайшая магистраль, к которой можно было подключиться, находилась в ста метрах от жилых домов. Такая ситуация сложилась у свердловчан, живущих на улице Пролетарской. Иск был удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Свердловской области передала в суд иск на мэрию Артемовского, которая не смогла обеспечить холодной водой целый квартал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Прокуратура направила в суд административное исковое заявление к администрации муниципалитета об обязании не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать водоснабжение и водоотведение потребителей, проживающих в домах № 37, 39, 40, 42, 44 по ул. Пролетарская в г. Артемовский путем прокладки сетей водоснабжения и водоотведения до границ земельных участков указанных потребителей», — говорится в сообщении. Известно, что управляющая компания отказала в решении проблемы с водообеспечением из-за технических проблем. Коммунальщики сообщили, что ближайшая магистраль, к которой можно было подключиться, находилась в ста метрах от жилых домов. Такая ситуация сложилась у свердловчан, живущих на улице Пролетарской. Иск был удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...