24 июля 2024

Дягилевский фестиваль в Перми представит пятичасовой спектакль о времени

Спектакль «Три сестры» на сцене Дягилевского фестиваля будет идти пять часов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спектакль пройдет на сцене ПДНТ «Губерния»
Спектакль пройдет на сцене ПДНТ «Губерния» Фото:

В Перми в рамках Дягилевского фестиваля представят спектакль «Три сестры» (18+) по пьесе Антона Чехова. Постановка Дениса Бокурадзе с антрактами длится пять с половиной часов, а время является главным действующим лицом, говорят авторы.

«Текст Чехова в постановке не просто сохранен полностью, но расширен с помощью приемов пластического театра. Главным действующим лицом стало время. Оно проявлено в проецируемых на задник циферблатах, тиканье часов, вплетенном в саундтрек Арсения Плаксина, дано в физических ощущениях. Спектакль длится пять часов, и мучительное ожидание, в котором пребывают чеховские герои, передается зрителям непосредственно», — указано на сайте Дягилевского фестиваля.

Спектакль «Три сестры» представит драматический театр «Грань» из города Новокуйбышевск Самарской области. На показ в Пермском доме народного творчества раскуплены все билеты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми в рамках Дягилевского фестиваля представят спектакль «Три сестры» (18+) по пьесе Антона Чехова. Постановка Дениса Бокурадзе с антрактами длится пять с половиной часов, а время является главным действующим лицом, говорят авторы. «Текст Чехова в постановке не просто сохранен полностью, но расширен с помощью приемов пластического театра. Главным действующим лицом стало время. Оно проявлено в проецируемых на задник циферблатах, тиканье часов, вплетенном в саундтрек Арсения Плаксина, дано в физических ощущениях. Спектакль длится пять часов, и мучительное ожидание, в котором пребывают чеховские герои, передается зрителям непосредственно», — указано на сайте Дягилевского фестиваля. Спектакль «Три сестры» представит драматический театр «Грань» из города Новокуйбышевск Самарской области. На показ в Пермском доме народного творчества раскуплены все билеты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...