14 июля 2024
13 июля 2024

Пермякам раскрыли особенности выбора загородных домов

«Федерация ИЖС Урал»: покупатели домов в первую очередь смотрят на экологию
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Покупатели стали обращать внимание на внешний вид коттеджей
Покупатели стали обращать внимание на внешний вид коттеджей Фото:

При выборе земли для строительства дома или при покупке готового коттеджа горожане стали обращать внимание на экологию, наличие инфраструктуры и безопасность территории. О тенденциях загородного жилья на конференции «Дни недвижимости» в Перми рассказал руководитель «Федерации ИЖС Урал» Владислав Котельников. На мероприятии побывал корреспондент URA.RU.

«Сейчас люди в первую очередь смотрят на экологическую обстановку. Они вряд ли захотят жить рядом с заводом или свалкой. Местом притяжения становятся озера или загородные клубы. И многие девелоперы начали этим пользоваться», — передает корреспондент URA.RU слова Котельникова.

Вторым критерием, по которому выбирают дома и землю, стала инфраструктура. По словам агента по недвижимости, покупатели коттеджей стали моложе, поэтому для них важно наличие не только электричества и газа, но и магазинов, школ, фитнес-центров, салонов красоты и других коммерческих и социальных объектов. На третье место эксперт поставил безопасность поселков. «В коттеджных поселках должна быть огороженная территория и видеонаблюдение. А за порядком следят сотрудники частного охранного предприятия», — отметил Котельников.

Агент по недвижимости добавил, что покупатели стали более разборчивы в строительных материалах. Они следят за их качеством, контролируют процесс возведения дома. Еще одна тенденция на рынке загородной недвижимости — комплексная застройка территорий. По словам эксперта, многие покупатели обращают внимание не только на внешний вид домов, но и придомовой территории. «Сейчас люди престают полностью огораживать свой участок. Как правило, забор ставится от угла одного дома, до угла второго, а перед ними — красивый газон», — добавил Котельников.

Последний критерий, на который стоит обращать внимание при покупке дома — инвестиционная привлекательность. Пермякам не рекомендуют покупать недвижимость, которая с годами не станет дороже. «99% покупателей говорят, что в этом доме будут жить их дети и внуки. Нет, на самом деле нужно понимать, что рано или поздно вы его продадите. То есть важно приобрести дом из качественных материалов, в хорошем коттеджном поселке, стоимость которого с каждым годом будет расти», — отметил эксперт.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
При выборе земли для строительства дома или при покупке готового коттеджа горожане стали обращать внимание на экологию, наличие инфраструктуры и безопасность территории. О тенденциях загородного жилья на конференции «Дни недвижимости» в Перми рассказал руководитель «Федерации ИЖС Урал» Владислав Котельников. На мероприятии побывал корреспондент URA.RU. «Сейчас люди в первую очередь смотрят на экологическую обстановку. Они вряд ли захотят жить рядом с заводом или свалкой. Местом притяжения становятся озера или загородные клубы. И многие девелоперы начали этим пользоваться», — передает корреспондент URA.RU слова Котельникова. Вторым критерием, по которому выбирают дома и землю, стала инфраструктура. По словам агента по недвижимости, покупатели коттеджей стали моложе, поэтому для них важно наличие не только электричества и газа, но и магазинов, школ, фитнес-центров, салонов красоты и других коммерческих и социальных объектов. На третье место эксперт поставил безопасность поселков. «В коттеджных поселках должна быть огороженная территория и видеонаблюдение. А за порядком следят сотрудники частного охранного предприятия», — отметил Котельников. Агент по недвижимости добавил, что покупатели стали более разборчивы в строительных материалах. Они следят за их качеством, контролируют процесс возведения дома. Еще одна тенденция на рынке загородной недвижимости — комплексная застройка территорий. По словам эксперта, многие покупатели обращают внимание не только на внешний вид домов, но и придомовой территории. «Сейчас люди престают полностью огораживать свой участок. Как правило, забор ставится от угла одного дома, до угла второго, а перед ними — красивый газон», — добавил Котельников. Последний критерий, на который стоит обращать внимание при покупке дома — инвестиционная привлекательность. Пермякам не рекомендуют покупать недвижимость, которая с годами не станет дороже. «99% покупателей говорят, что в этом доме будут жить их дети и внуки. Нет, на самом деле нужно понимать, что рано или поздно вы его продадите. То есть важно приобрести дом из качественных материалов, в хорошем коттеджном поселке, стоимость которого с каждым годом будет расти», — отметил эксперт.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...