17 июня 2021
16 июня 2021

В Екатеринбурге восстановлено движение поездов по участку Транссиба

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге открыто движение поездов на участке Свердловск-Пассажирский - Первомайская, заблокированное в результате обрушения моста. Как сообщил «URA.Ru» первый заместитель начальника пресс-службы Свердловской железной дороги Юрий Киселев, для того, чтобы поезда вошли в свой штатный график и начали ходить без опозданий потребуется некоторое время. «Мы надеемся, что штатное расписание движения будет восстановлено к концу дня», - отметил он.
 
Напомним, что последние двое суток пассажирские поезда дальнего следования проходили через станцию «Звезда», расположенную на Северном железнодорожном обходном пути Екатеринбурга. Часть грузовых поездов также двигалась по Северному и Южному обходным путям, а также через Челябинск.
 
По данным пресс-службы администрации Екатеринбурга, через два дня будет открыто движение автомобилей по перекрестку Восточная - Шарташская.
 
Вывозом обрушившихся конструкций из города займется «Мостоотряд – 72», занимавшийся строительством моста. Площадка, которую подготовили для этого, находится в районе Чусовского озера со стороны Дублера Сибирского тракта. Маршрут следования машин с обломками путепровода определен ГИБДД, эта же служба обеспечивает и их сопровождение.
 
Обрушение моста произошло 4 сентября в 16 часов 46 минут. Три пролета моста рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. С первых минут аварии на месте ЧП работал штаб под руководством мэра города Аркадия Чернецкого: спасатели, строители и представители городской администрации совместными усилиями ликвидировали последствия инцидента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...