18 июня 2021
17 июня 2021

В Челябинской области из-за плохой погоды парализована уборочная кампания

Размер текста
-
17
+
Дожди, прошедшие в эти дни практически на всей территории Челябинской области, приостановили уборочную кампанию, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре регионального минсельхоза. Между тем, сухая погода, простоявшая с конца августа, позволила хозяйствам обмолотить 41% уборочной площади. В закрома уже собрано 858 тыс. тон зерна, более половины этого объема составляет пшеница.
 
По темпам уборки лидируют хозяйства Брединского района, в которых обмолочен 71% полей, собрано 111 тыс. тонны зерна. 62% площадей убрано в Кизильском районе, собрано 138 тыс. тонн зерна. Более половины площадей обмолотили земледельцы Еткульского, Красноармейского и Троицкого районов.
 
Отметим, благодаря массовому переходу на минимальную технологию земледелия, который был осуществлен с помощью технического перевооружения хозяйств, в этом году удалось получить более высокую урожайность сельхозкультур. Средняя урожайность зерновых по сравнению с 2005 годом выше почти на 3 центнера и составляет 16,6 центнера с гектара. Некоторое отставание с уборкой зерна наблюдается в территориях, где из-за низких летних температур отмечено позднее созревание хлебов: в Пластовском, Уйском, Чебаркульском, Нязепетровском и Чесменском районах.
 
Одновременно в области идет уборка картофеля и овощей. Уже убрано 35% картофеля и 14% овощей. Стоит отметить, что урожайность картофеля выше прошлогодней на 23 центнера и составляет 209 центнеров с гектара, капусты – выше, чем в прошлом году, на 120 центнеров с гектара. С каждого гектара овощеводы получают 363 центнера капусты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...