В «тюменской матрешке» запущен «Полит.Завод». Молодежь заманивают в депутаты

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 октября, на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов стартует акция всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» «Полит.Завод». Как сообщили «URA.Ru» в тюменском региональном отделении единороссов, «Первую проходную» завода откроют секретарь политсовета отделения Вячеслав Тимченко и лидер тюменской «Молодой гвардии Единой России» Светлана Иванова. А 16 октября призывные пункты «Полит.Завода» откроются в девяти городах Тюменской области, Югры и Ямала: в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.
 
Как заявляют члены партии власти, с помощью акции «Единая Россия» дает молодым людям возможность попасть в партийные списки на выборах в городскую, областную и Государственную Думы. Квота для молодежи от 21 до 28 лет составляет 20%, то есть каждое пятое место достанется победителю «Полит.Завода».
 
Конкурс пройдет в три этапа. Первый начинается с того, что на специально открытые «Проходные» в городе приходят молодые люди, заполняют анкету и записывают свое видеообращение к народу. При этом, кроме возрастного ценза никаких особенных требований нет: не обязательно быть членом партии или состоять в «Молодой гвардии». Как только «Проходные» закрываются, конкурсная комиссия начинает отбор. Победителей первого тура (по три человека от каждого города) объявляют на митинге и дают им новые задания. Каждый из претендентов должен будет собрать не менее 500 подписей избирателей в свою поддержку, провести не менее трех уличных акций.
 
Третий, самый важный этап для участника, поскольку голосование за будущего депутата начнется именно здесь. В Тюмени соберутся победители второго тура. На публичной акции с участием членов «Молодой гвардии» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области будут отобраны три победителя «Полит.Завода», которым тюменское региональное отделение «Единой России» гарантирует место в партийном списке на выборах в Тюменскую областную Думу.
 
В конкурсную комиссию, которая все это время будет оценивать работу политзаводчан вошли известные в области и автономных округах люди. Это председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, президент «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий, чемпионка Олимпийских игр Галина Куклева, президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук и другие. Точные места расположения призывных пунктов можно узнать в региональных отделениях «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...