18 января 2022

На ММК прошли испытания. Чтобы привлечь инвестиции

Размер текста
-
17
+
В ОАО «ММК-МЕТИЗ» изготовили и испытали канаты с улучшенными качественными характеристиками. Согласно программе мероприятий по улучшению качества канатов ведущими специалистами ЦЗЛ и технического управления ОАО «ММК-МЕТИЗ» разработаны новые технические условия для изготовления стальных канатов, предназначенных для карьерных экскаваторов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК. В канатном отделении №1 сталепроволочно-канатного цеха ОАО «ММК-МЕТИЗ» изготовлена опытная партия канатов с улучшенными качественными характеристиками, которая прошла испытание в центральной заводской лаборатории. Специалистами ЦЗЛ был отобран образец для определения количества нанесенной смазки определенного типа на пряди сердечника и каната.
 
По проведенным механическим испытаниям каната получены положительные результаты. По своим характеристикам канат по всем показателям соответствует новым техническим условиям, а по ряду показателей превосходит требования ТУ. Канаты ММК-МЕТИЗ применяются на крупнейших отечественных предприятиях добывающих отраслей промышленности.
 
В 2005 году на предприятии выпущено 20,6 тыс. тонн стальных канатов, на 5% больше, чем в предыдущем году. В 2006 году планируется увеличить производство этого вида продукции. Согласно программе технического перевооружения, проволочно-канатное производство становится объектом серьезных инвестиций. В рамках программы уже реализован целый ряд мероприятий, направленных на совершенствование технологии производства.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...