22 мая 2024

В Новомуслюмово построят только 300 домов. Семей, согласных отъехать на два километра от радиоактивной реки, становится все меньше

Размер текста
-
17
+
В поселке Новомуслюмово, который предполагается построить в Кунашакском районе Челябинской области для жителей ликвидируемого села Муслюмово, будет построено только 300 жилых домов. Об этом стало известно сегодня, 13 ноября, на аппаратном совещании у губернатора региона, где со свежей информацией о реализации проекта отселения людей из радиоактивно зараженной местности в пойме реки Теча выступил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. По его словам, перебраться на новое место жительство всего в двух километрах от прежнего села сейчас согласны всего 285 семей из 741, проживающей в Муслюмово.
 
Как сообщалось, население нового поселка в первое время составит менее половины количества жителей старого села. В частности, приводились данные, что перебраться в Новомуслюмово хочет 301 семья. Остальные намеревались воспользоваться вторым вариантом компенсации, предусмотренным в проекте социально-экологической реабилитации территории, попавшей в зону радиоактивного заражения в результате деятельности производственного объединения «Маяк». Проект Федерального агентства по атомной энергии предусматривает, что семьи, не желающие переселиться в построенный за государственный счет поселок, получат по 1 млн. рублей за свои домовладения, которые будут изъяты на территории ликвидируемого села.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...