В Катав-Ивановске последствия энергоаварии почти устранены

Размер текста
-
17
+
В Катав-Ивановске, жители которого остались без света из-за энергетической аварии, практически полностью устранены последствия ЧП. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», к 24 часам 22 ноября энергетикам удалось подать электричество в подавляющую часть отключенных домов. Сегодня, 23 ноября, электричество будет проведено к еще двум муниципальным трансформаторным подстанциям в городе и поселках Бедярыш, Лемеза, Верхняя Катавка, которые пока остаются без напряжения.
 
Напомним, утром 20 ноября на трансформаторной подстанции литейно-механического завода в Катав-Ивановске произошел пожар. В результате 14 тыс. человек остались без света, 8 тыс. челочек - без света и тепла. Для координации мер по устранению последствий аварии в Катав-Ивановск выезжали министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В городе работает областной передвижной аварийный комплекс: передвижная котельная мощностью 1 мегаватт и дизель-генератор мощностью 200 киловатт. Кроме того, оперативно отреагировала Южно-Уральская железная дорога: из Орска в Катав-Ивановск был направлен специальный электропоезд с дизельным генератором мощностью 150 киловатт.
 
К выяснению причин происшествия приступили правоохранительные органы. Не исключено, что по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...