28 января 2022
27 января 2022

Знаковая сделка на челябинском медиа-поле: Олег Колесников продал «ТНТ-Челябинск»

Размер текста
-
17
+
На рынке челябинских СМИ новые изменения. Вслед за несколькими печатными изданиями своего собственника меняет одна из телевизионных станций южноуральской столицы. Федеральная телевизионная сеть ТНТ стала собственником 100% долей уставного капитала своего партнера в Челябинске - компании «ТНТ-Челябинск», сообщает «Коммерсантъ-Урал». Как напоминает издание, до этого собственником «ТНТ-Челябинск» выступало рекламно-информационное агентство «Тринити», которое принадлежит известному в городе бизнесмену Олегу Колесникову.
 
Сумма сделки не разглашается. Частота 50-ТВК, на которой вещает канал, в Челябинске появилась в 1994 году. Спустя четыре года на этой частоте стал ретранслироваться канал ТНТ. В настоящее время в челябинской студии занято около 100 сотрудников, которые, в частности, обеспечивают выход программы «Челябинск - Инструкция по применению». Какие изменения ждут коллектив в связи со сменой собственника, не сообщается.
 
Напомним, сама сеть ТНТ образовалась в 1998 году с контрольным участием в уставном капитале со стороны холдинга «Газпром-Медиа». Региональная сеть канала, специализирующегося на вещании развлекательных программ, сериалов и кино-хитов, насчитывает до 500 партнеров в 860 городах 79 регионов страны. С приобретением челябинской студии число собственных станций ТНТ в регионах увеличилось до 19, а потенциальная аудитория доросла до знакового рубежа - 100 млн. зрителей.
 
Структуры прежнего владельца «ТНТ-Челябинск» Олега Колесникова владеют еще несколькими СМИ в столице Южного Урала. Это радиостанции «Ретро FM - Челябинск», «Европа плюс - Челябинск», а также рекламно-информационное печатное издание для автовладельцев «Автонавигатор». Ранее агентство «Тринити» издавало глянцевый журнал «Активист», но проект был закрыт минувшим летом. Сам бизнесмен известен как владелец сети аптечных магазинов «Классика», а также целого ряда заведений общественного питания, ориентированных на разные группы потребителей. Ему же принадлежит Аргаяшская птицефабрика и универсальный магазин «Большой» в центре Челябинска.
 
Колесникова также принято считать одним из организаторов и участников предпринимательской фронды, оформившейся в качестве оппозиции новому главе Челябинска Михаилу Юревичу из числа бизнесменов, приближенных к прежнему мэру Вячеславу Тарасову. Незадолго до того, как стало известно о продаже «ТНТ-Челябинск», появились слухи о том, что вслед за распродажей медиа-активов Олег Колесников подыщет покупателей и для другой своей собственности. Причиной была названа якобы готовящаяся эмиграция бизнесмена в одну из европейских стран.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...