30 ноября 2021

Милиционерам, избившим семью призывника, грозит до 10 лет тюрьмы

Размер текста
-
17
+

Как сообщает «Комсомольская правда», в отношении четырех милиционеров, накануне пытавшихся незаконно забрать 20-летнего призывника в военкомат из собственной квартиры, может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, около 22:15 в квартиру семьи Зуевых в доме №40 по Филевскому бульвару позвонил участковый лейтенант Алексей Сергеев. В квартире находились пять человек: муж с женой, их двое сыновей и дочь. Сергеев приказал старшему сыну Андрею Зуеву следовать за ним в военкомат, при этом милиционер не обратил внимание на слова старшего сына Зуева о его состоянии здоровья и документы, подтверждающие скорое получение белого билета, которые он представил. Зуев с детства на учете у неврологов и имеет законное право не служить по состоянию здоровья. Освидетельствование проходил в октябре: сам пришел в военкомат со справкой. Там пообещали оформить после Нового года.

На защиту сына встала мама Валентина Алексеевна. Тогда милиционер вызвал по рации подмогу. Еще два милиционера подскочили в считанные минуты. И тогда уже Николай Николаевич, глава семьи, решил остановить это подкрепление. Но милиционеры рвались в бой так, что вырвали из двери ручку. От волнений у Николая Николаевича прихватило сердце. Он упал в коридоре. Мама упорно держала последний рубеж обороны на пороге сыновней комнаты, где прятался Андрей. Кто-то из стражей порядка ее толкнул. Младший сын Костя бросился на защиту мамы. По словам родителей, один из визитеров стал удерживать ребенка. Держал за шею. И все это ради того, чтобы «взять в отделении расписку с призывника» о том, что он на следующий день придет в военкомат. Родители не были против, чтобы сын эту расписку дал, но только дома.

В опорный пункт, который находится в этом же доме, Андрея вели под конвоем, тыча в спину дулом автомата. И только в отделении выяснилось, что забрали Андрея Зуева все-таки по ошибке. Мол, нужен был именно Зуев, «но не этот».

Наутро Андрей явился в военкомат. Там визиту удивились: в списках уклонистов он больше не значился. Там вообще не было уклонистов с фамилией Зуев. Почему он был в базе милиционеров, непонятно.

После того как о происшествии стало известно СМИ, к Зуевым пришли и сотрудники Дорогомиловской межрайонной прокуратуры. Следователь Борис Чудновский сказал, что «усматриваются признаки состава преступления». Если все происшедшее подтвердится, на милиционеров-драчунов заведут уголовное дело, и тогда им грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...