03 декабря 2021

Сведение счетов с избирателями: главу Сосновского района обвиняют в неоказании помощи поселку, в котором за него не проголосовал никто

Размер текста
-
17
+
От злопамятства политиков, оказывается, могут страдать не только их оппоненты, но и простые избиратели, посмевшие высказать альтернативную точку зрения на выборах. Именно в такой ситуации оказались жители поселка Полянное Сосновского района Челябинской области, который уже третий месяц испытывает перебои с поставками угольного топлива, а значит, по данным «Панорамы», балансирует на грани коммунальной катастрофы. Под разными предлогами районные власти отказывают поселку в помощи, но местные жители уверены, что причина этого только одна: на прошедших 8 октября выборах главы района за и.о. руководителя районной администрации Владимира Котова, одержавшего в итоге победу, в Полянном не проголосовал ни один избиратель.
 
Обращения в прокуратуру с жалобой на послевыборную дискриминацию результата не дали. Представители общественности открыто заявили журналистам, что прокурор района - лицо заинтересованное, поскольку получил от районной администрации квартиру. По этой же причине, видимо, не стоит ожидать расследования других эпизодов. В частности, скандала вокруг ремонта здания администрации района в селе Долгодеревенское. В прессу просочились сведения о том, что еще в январе 2006 года тогда еще и.о. главы Сосновского района Владимир Котов ассигновал на эти цели 5 млн. рублей, не согласовав эти расходы с районным советом депутатов и, тем самым, дав повод трактовать свои действия как самоуправство и злоупотребление служебными полномочиями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...