29 ноября 2021
26 ноября 2021

Филипенко продолжает диверсифицировать экономику Югры. В новогодние каникулы округ станет туристической меккой

Размер текста
-
17
+
Комитет по туризму администрации Ханты Мансийского автономного округа выпустил каталог для туристов с поэтичным названием «Время снега». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, издание предназначено для тех, кто хочет активно провести новогодние каникулы, не покидая при этом пределы родной автономии, а также направлено на «въездных» туристов.
 
В каталоге описаны все основные мероприятия, которые будут проходить в округе в праздничные дни. Также в нем содержится информация об экскурсионных программах. Так, жителям округа предлагают экскурсии «Сказочная столица Югры», «Четвертое желание», «Югорская сказка», во время которых можно посетить музеи Ханты-Мансийска, посмотреть памятники архитектуры, побывать на лыжных прогулках и познакомиться с бытом коренных малочисленных народов Севера. Также будут организованы «Рождественские гуляния». Их участники смогут покататься на коньках, пострелять из лука. Кроме всего прочего югорцам предлагаются охотничьи туры на глухаря, медведя, лося, куропатку, лису, зайца.
 
В каталоге содержится и справочная информация: список гостиниц и ресторанов, координаты музеев и развлекательных центров.    
 
Отметим, что губернатор округа Александр Филипенко давно пытается диверсифицировать экономику региона: превратить столицу Югры - Ханты-Мансийск в «наукоград» и развивать въездной туризм. Так, губернатор борется за включение Ханты-Мансийска в список «новогодних столиц» мира, Таких как Лапландия и Великий Устюг, проводя в окружном центре съезды Дедов Морозов. На прошлой неделе в Ханты-Мансийске прошла международная конференция «Туризм в северных регионах», в рамках которой окружной комитет по туризму заключил соглашение о сотрудничестве с Балтийской академией туризма и предпринимательства (Санкт-Петербург).     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...