06 декабря 2021

Рогоза добился своего: президиум «Справедливой России» рекомендует его в секретари челябинского партбюро

Размер текста
-
17
+
Челябинскому бизнесмену-фрондеру Евгению Рогозе, похоже, удалось обыграть своих соперников в борьбе за лидерство в формирующемся региональном отделении «Справедливой России». Как стало известно «URA.Ru», по итогам назначенного на 22 декабря заседания президиума партии в Москве Рогоза будет рекомендован для утверждения в качестве секретаря бюро регионального отделения СР в Челябинской области. С учетом некоторых организационно-кадровых особенностей становления второй «партии власти» в регионе это даст предпосылки для перехода организации под фактический контроль политика, открыто противопоставившего себя властям областного центра.
 
По данным информированного собеседника агентства, для обсуждения вопроса, который заинтересованные стороны уже считают для себя решенным, центральными органами вызваны сам Евгений Рогоза, а также председатель региональной организации «Российской партии пенсионеров» Владимир Дубровский и член фракции «Родина» в Госдуме Олег Денисов. Как утверждает источник, после проведенных консультаций президиум СР готов рекомендовать региональной конференции партии утвердить Денисова в качестве председателя совета челябинской организации, Дубровского - в качестве его заместителя, а Рогозу предложить на пост секретаря бюро.
 
По мнению собеседника «URA.Ru», такая конфигурация с одной стороны, формально удовлетворит протесты тех, кто не хотел бы видеть Евгения Рогозу во главе региональной организации, а с другой - станет очевидным успехом для самого Рогозы. Поскольку Денисов будет вынужден львиную долю времени будет проводить в Москве, то реальная власть в южноуральском отделении, скорее всего, сосредоточится в руках секретаря бюро как главы исполнительного органа регионального отделения.
 
Глава челябинского регионального отделения партии «Родина» Вадим Воробей в разговоре с «URA.Ru» назвал высокой вероятность подобного решения Москвы, однако выразил уверенность, что оно не будет поддержано местными партийцами. «Согласно уставу СР, президиум партии может только рекомендовать региональному отделению руководящую тройку, но не факт, что с этой рекомендацией согласится конференция членов партии», - отметил Воробей.
 
Напомним, что первый этап региональной отчетно-выборной конференции отделения «Справедливой России» в Челябинской области уже сформировал совет организации, а также контрольно-ревизионную комиссию. На втором этапе конференции предполагается утвердить руководителя совета, его заместителя и секретаря бюро. Однако, как напомнил Вадим Воробей, анонсированные рекомендации президиума партии расходятся с решениями, выработанными в ходе консультаций в Челябинской области. Согласно этим решениям во главе совета должен быть Владимир Дубровский, бюро должен возглавить Вадим Воробей, а Евгению Рогозе вообще не нашлось места в руководящих органах региональной организации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...