14 июля 2020

Председатель Свердловского облсуда прокомментировал рост преступности в регионе: Мы – богатые. У нас есть, что воровать

Размер текста
-
17
+
«Просто мы – очень мощный регион, где есть, что делить, есть, что воровать. Где еще не все украдено». Так, сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук прокомментировал рост преступности в регионе, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Также в числе факторов, влияющих на рост преступности на Среднем Урале, председатель облсуда назвал то, что в регионе «нет добротной системы профилактики преступности». «У нас так, только иногда что-то делается, от случая к случаю», - отметил Овчарук.
 
По данным Свердловского облсуда, рост преступности на Среднем Урале в 2006 году по сравнению с 2005 составил 3,5%. Всего на территории области за указанный период было совершено более 160 тыс. преступлений. «Это очень много и очень плохо», - подчеркнул Овчарук. Отметим, количество преступлений на каждые 10 тыс. человек населения составляет 373, а в целом по России – 360.
 
Как отметил председатель Свердловского облсуда, в последнее время наметился рост преступлений, совершенных женщинами и учащимися. Так, 30% привлеченных к ответственности – представительницы прекрасного пола. Среди всех подростков, совершивших преступления – 60% учащихся. «Заметьте, это не бездельники и лоботрясы, а ребята, которые где-то учатся, на которых можно как-то положительно повлиять», - подчеркнул Овчарук.
 
Также он отметил, что каждый третий привлеченный к ответственности – рецидивист. «В регионе крайне высокий уровень рецидива. Это очень страшно, потому что рецидивисты – искушенные в совершении преступлений люди, которые уводят за собой несмышленышей и превращают их в преступников. Нам нужно работать с лицами, выходящими из мест лишения свободы для того, чтобы они не попали вновь на скамью подсудимых», - считает Овчарук.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...