19 октября 2021

Новый час «Ч» в самом скандальном уголовном деле Козицына

Размер текста
-
17
+
23 марта истекает срок содержания под стражей акционеров ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Павла Подкорытова и Вадима Губина, обвиняемых в нарушении статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Напомним, Губин и Подкорытов находятся в СИЗО с сентября 2005 года. Истцом в громком уголовном процессе выступает бывший руководитель компании Андрей Ахтямов, несколько лет назад сначала отказавшийся от работы в «Уралинвестэнерго», а затем создавший союз с Уральской горно-металлургической компанией и начавший многолетнюю рейдерскую атаку по получению контроля над УИЭ.
 
По мнению адвокатов Павла Подкорытова и Вадима Губина, никаких законных оснований для содержания их подзащитных под стражей нет и не было с момента ареста: они не проявляли никаких стремлений скрыться, а тем более не угрожали ни свидетелям, ни потерпевшему - бывшему их партнеру по бизнесу Андрею Ахтямову.
 
Как отметил адвокат Сергей Колосовский, защищающий подсудимых, «не исключено, что и при очередном рассмотрении вопроса о мере пресечения вновь будет главенствовать логика формального юридического подход». «Хотя суд уже имел возможность убедиться, что версия обвинения крайне сомнительна. К сожалению, подобный активно практикуемый формализм, да и крайне субъективная точка зрения государственного обвинителя зачастую становится поводом для лишения человека свободы», - отметил Сергей Колосовский. Также он обратил внимание на то, что факт незаконного содержания Павла Подкорытова и Вадим Губина под стражей сейчас находится на рассмотрении Европейского суда по правам человека. «Решение этого суда грозит громким скандалом для отдельных представителей уральской Фемиды», - подчеркнул Колосовский.
 
На сегодняшний день в процессе идет стадия слушания свидетелей защиты. Известно, что со стороны защиты выступило уже 11 граждан. Их показания в интересах следствия не разглашаются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...