10 августа 2022

Подготовлен очередной топ-50 влиятельных челябинских VIP

Размер текста
-
17
+
Губернатор Петр Сумин остается самой влиятельной политической фигурой в Челябинской области, следом за ним в тройке лидеров по степени влияния на социально-политическую ситуацию в регионе значатся глава ММК Виктор Рашников и первый вице-губернатор области Андрей Косилов.
 
28 марта «Уральский аналитический центр» проведет презентацию очередного рейтинга в рамках проекта «Топ-50. Самые влиятельные люди в политике в Челябинской области». Целиком рейтинг будет обнародован завтра.
 
Пока же в УАЦ отмечают, что принципиальным отличием новой, уже третьей волны проекта станет то, что отныне челябинский рейтинг стал частью общенационального исследования, которое Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89» взялась проводить сразу в 20 субъектах РФ.
 
Соответственно, была принята новая, единая для всех исследований методика, которая несколько отличается от той, что ранее применялась в рейтинге топ-50. Так, сфера влияния, описываемая рейтингом, теперь ограничивается только политикой. Во-вторых, в рейтинге больше не учитывается влияния выходцев из региона. Именно по этой причине в новой версии отсутствует, например, Виктор Христенко, ранее неизменно попадавший в первую тройку самых влиятельных людей Южного Урала. Наконец, были изменены и критерии оценки влиятельности персон.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...