Комитет солдатских матерей: отмена отсрочек грозит народными волнениями

07 марта 2006 в 15:01
Размер текста
-
17
+
В связи с отменой отсрочек и сокращением оснований, освобождающих от службы в армии, в России могут начаться народные волнения, передает «NEWSru.com».
 
Не исключено, что ситуация будет еще более взрывоопасной, чем при прошлогодней отмене натуральных льгот. Об этом председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова заявила в интервью немецкой газете Der Standard.
 
«Ведь речь идет о других людях. Это коснется молодежи, их семей, то есть граждански активных людей, которые готовы бороться не только за себя, но и за своих детей. Если сейчас начнут призывать в армию всех без исключения, то семьи, где есть старики или маленькие дети, лишатся кормильцев», - пояснила Мельникова.
 
Ситуацию с призывом серьезно обострила трагедия Андрея Сычева, искалеченного старослужащими в Челябинском танковом училище. Дело Сычева - первый случай, когда пресса освещает издевательства над новобранцем с подобным размахом. Вместе с тем, по словам Мельниковой, дедовщина – это не феномен, а систематическое применение пыток, постоянные преступления против личности, вымогательство денег.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...