21 сентября 2021
20 сентября 2021

Погибший курсант Самитов похоронен повторно

Размер текста
-
17
+
Тело курсанта Челябинского авиационного училища Никиты Самитова, найденного висящим в петле на территории учебного заведения, после эксгумации перезахоронено в Иркутской области. Как сообщила «URA.Ru» мать подростка Валентина Самитова, в настоящее время родные ждут официальных результатов эксгумации.
 
Исследование трупа проводил эксперт московской медицинской академии им. И. Н. Бурденко. При этом в ходе осмотра специалисты выявили признаки следов насилия, которые ранее не были замечены экспертами. По словам Валентины Самитовой, это, в частности, травмы в области головы. «Я хочу отметить честность и принципиальность специалистов, которые проводили осмотр тела в Иркутске. Они оказались большими профессионалами, нежели челябинские специалисты», - подчеркнула Самитова.
 
Со своей стороны адвокат семьи Самитовых Рамиль Ахметгалиев заявил, что характер телесных повреждений говорит о том, что они были причинены незадолго до смерти курсанта. «В совокупности это подтверждает наши доводы о том, что здесь имело место убийство с инсценировкой самоубийства или доведение до самоубийства путем издевательств, жестокого обращения и унижения человеческого достоинства», - подчеркнул адвокат.
 
Как сообщалось, 30 января 2007 года курсант Саммитов был найден повешенным в одном из подсобных помещений учебного заведения. Проведенная в Челябинске судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле погибшего признаков насилия. Повторная экспертиза, проведенная по настоянию родителей погибшего курсанта в Иркутске, показала наличие признаков следов насилия. Ее результаты были направлены в военную прокуратуру Челябинского гарнизона, которая ведет расследование инцидента по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». На эксгумации тела и проведении дополнительной экспертизы настояли родители Самитова. Ее результаты будут готовы, самое позднее, в конце мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...