05 марта 2021
04 марта 2021

Установлены причины гибели рабочих на Первоуральском новотрубном заводе и Нижнесергинском метзаводе

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 июня, исполняющий обязанности руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО Николай Крупинин назвал причины ЧП на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ) (погиб рабочий) и Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе (НСММЗ) (погиб один рабочий, пять серьезно пострадали). «Роковую роль в гибели людей сыграл человеческий фактор», - заявил Крупинин на пресс-конференции. По его словам, ЧП на ПНТЗ произошло из-за того, что рабочий – дежурный слесарь ремонтник сам случайно включил агрегат для пакетирования труб, который его раздавил.
 
На НСММЗ во время плавки к печи подошли семь человек, которые не должны были находиться около нее. В этот момент прогремел взрыв.
 
Как сообщалось, взрыв на НСММЗ произошел 11 мая около 13 часов. В электросталеплавильном цехе взорвалась плавильная печь. Однако последующего возгорания не произошло. Прокуратура Ревды по факту взрыва возбудила уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе взяло расследование ЧП на особый контроль.
 
ЧП в цехе №15 ПНТЗ произошло в минувшие выходные. Слесарь-ремонтник проводил ремонт пакетированного агрегата. В этот момент произошло срабатывание электросети, которая была отключена на время ремонта. В результате слесарь получил серьезные травмы: мужчина скончался на месте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...