17 мая 2019
16 мая 2019

Кириенко отстранил Садовникова от управления химкомбинатом «Маяк»

15 марта 2006 в 11:34
Размер текста
-
17
+
Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко подписал приказ об отстранении генерального директора производственного объединения «Маяк» (город Озерск Челябинской области) Виталия Садовникова от занимаемой должности. Решение принято на основании процессуальных решений генпрокуратуры и суда, сообщает пресс-служба заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе. Решение об отстранении приобщено к материалам уголовного дела.
 
Напомним, что в начале марта Садовников уже был отстранен от занимаемой должности по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга. Однако адвокаты Садовникова с таким вердиктом суда не согласились и направили в Свердловский областной суд кассационную жалобу. Дата рассмотрения кассации экс-директор «Маяка» пока не назначена.
 
Как сообщалось, в апреле 2005 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в результате деятельности химкомбината «Маяк». В ходе проверки надзорное ведомство установило факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». В начале этого года в рамках данного уголовного дела прокуратура предъявила гендиректору химкомбината Садовникову обвинение по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...