17 июня 2021

Депутаты Заксобрания Прикамья предъявили счет Бухвалову. Отличился Белых

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 июня, на заседании Законодательного собрания Пермского края острую критику депутатов вызвал вопрос об исполнении бюджета Прикамья в I квартале 2007 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», выяснилось, что вместо дефицита в 2,7 млрд. рублей, который планировался по итогам квартала, в краевом бюджете образовался профицит в 1,2 млрд. рублей.
 
На заседании депутаты Заксобрания возмущались тем, что в результате этого многие краевые и федеральные программы не получили финансирования. Так, на программу по развитию шахтерских городов было заложено 36 млн. рублей из федерального бюджета, но они так и не были получены.
 
Присутствовавший на заседании председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов сказал, что такая ситуация сложилась из-за того, что не были готовы документы на получение средств из федерального бюджета, не хватало нормативно-правовых актов.
 
На это заявление депутаты выступили с предложением наказывать исполнителей в правительстве, по вине которых край недополучил средства. «Давайте прямо сейчас решим, как будем наказывать», - сказал один из депутатов.
 
Это предложение не понравилось Бухвалову. Премьер ответил: «Что значит, как наказывать?! Давайте мы сами разберемся, кого и как наказывать». На что депутат пермского Заксобрания Никита Белых в ответ заявил: «Если вы будете сами разбираться, то в таком случае персональная ответственность будет лежать именно на вас».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...