18 августа 2022

Правительство Челябинской области выступило со спецзаявлением. Повод

Размер текста
-
17
+
Правительство Южного Урала опровергает слухи о возникшем дефиците зерна и хлеба в регионе. «В связи с распространенной рядом СМИ информации о якобы возникшем дефиците зерна и хлеба пресс-служба губернатора, опираясь на данные Федеральной службы государственной статистики о запасах зерна в Челябинской области, информирует, что никаких оснований для подобных заявлений нет», - говорится в официальном сообщении.
По отчетным данным на 1 июля запасы зерна на перерабатывающих предприятиях Челябинской области составили 248 тыс. 568 тонн. При этом максимальные запасы имели ОАО «Макфа» - 48 тыс. тонн, ЗАО «МХКП-СИТНО» - 35,8 тыс. тонн, ОАО «Комбинат хлебопродуктов им.Григоровича» - 33,6 тыс. тонн, ЗАО КХП «Злак» - 27,7 тыс. тонн.
Как отмечается в заявлении, при среднем расходе в месяц в 60 тыс. тонн зерна эти запасы обеспечивают четыре месяца бесперебойной работы. Эти зерновые ресурсы были сформированы еще в зимне-весенний период в условиях стабильных и относительно невысоких цен на зерно. Заявления о дефиците зерна, по-видимому, являются попыткой оправдать повышение цен на хлеб.
 
«Что касается стабилизационного фонда зерна Челябинской области, то его запасы реализованы на предприятиях региона и за его пределами, исходя из рыночных цен и необходимости обновления. Зерно хранилось на элеваторах более двух лет и требовало реализации. Запасы стабилизационного фонда будут восполнены в период предстоящей уборочной кампании», - уточняется в заявлении регионального правительства.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...