В Челябинске прокуратуре удалось посадить лихача, по чьей вине погибла женщина с младенцем

Размер текста
-
17
+
Редкий случай в судебной практике: в Челябинске вступил в силу обвинительный приговор в отношении водителя, по вине которого на дороге погибли женщина и ее новорожденная дочь. Трагедия произошла в августе 2006 года, когда водитель автомобиля «Опель Вектра» не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с едущим навстречу «Жигулями» седьмой модели.
 
 В результате ДТП погибли два пассажира «семерки» - молодая женщина и ее дочь, которой успело исполниться всего несколько месяцев. Кроме того, тяжелые травмы получил водитель «Жигулей». При расследовании обстоятельств аварии выяснилось, что мужчина за рулем иномарки шел на скорости более 124 километров в час, а сама машина находилась в технически неисправном состоянии.
 
Против лихача было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Советский районный суд Челябинска поддержал обвинение и приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на срок два года. Кроме того, в пользу представителя потерпевшего в счет возмещения морального вреда взыскано 500 тыс. рублей.
 
Следует отметить, что российская судебная практика свидетельствует: свыше 60% уголовных дел по факту ДТП со смертельным исходом не доходят до суда, прекращаясь еще на этапе следствия. Но даже в том случае, если виновных в тяжких ДТП удается привлечь к ответу, приговоры судов обескураживают – водители, признанные виновными в гибели двух, трех, а порой и девяти человек, очень часто получают условные сроки наказания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...