27 июня 2022

Пермские власти все-таки признались, почему тормозилось строительство обходного железнодорожного пути в Березниках

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 октября, начнутся работы на северном участке обходного железнодорожного пути в Березниках, чтобы ускорить сдачу обхода, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Пермского края. По данным правительства, строительство 6-километрового железнодорожного обхода в Березниках идет в графике. На южном участке трассы протяженностью 2,3 километра завершены работы по вырубке леса и снятию растительного грунта, продолжается возведение земляного полотна (полностью вырублен лес на площади 12 гектаров и выкорчеваны пни, возведено земляное полотно на 600 метров). Эти вопросы обсуждались вчера, 29 октября, на совещании под председательством премьера краевого правительства Николая Бухвалова.
 
По данным региональных властей, ученые Уральского отделения горного института РАН и ОАО «Галургия» сегодня полностью согласовали схему прохождения железнодорожного объезда протяженностью 6 километров. Новое строительство трассы составит 4 километра с противоположных сторон железной дороги, которые состыкуются с существующим путем. Работы на южном участке магистрали идут с начала сентября.
 
Две недели ученые не могли дать трассировку для северного участка. На совещании у Бухвалова принято решение, что он пройдет восточнее на 40-70 метров от действующей 850-метровой ветки, по которой сейчас осуществляют перевозки грузов предприятия Березниковско-Соликамского узла.
 
СвЖД планирует завершить строительство новой резервной ветки к 1 февраля 2008 года. По данным ученых, действующий 850-метровый участок до этого времени обеспечит предприятия Березников и Соликамска бесперебойным железнодорожным сообщением.
Как уже сообщалось ранее, 6-километровый объездной путь – это временный вариант перевозки грузов. ОАО «РЖД» приступило к проектированию длинного обходного пути длиной 53 километра Соликамск-Яйва. В инвестиционной программе Российских железных дорог на эти цели уже запланирована определенная сумма. Утверждаемая часть проекта будет готова во II квартале 2008 года, рабочая документация появится в начале 2009 года, тогда же предполагается начать строительство железной дороги.
 
Напомним, на прошлой неделе, в ночь на 24 октября размер провала, возникшего в результате затопления БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» в Березниках, увеличился на 30 метров в сторону единственной железнодорожной ветки, связывающей соликамско-березниковский промышленный узел с Транссибом. На сегодняшний день расстояние от воронки до 800-метрового объездного пути составляет всего около 100 метров. В связи с этим «Сильвинит» заявил о возможной остановки отгрузки своей продукции, так как новая обходная железнодорожная ветка до сих пор не построена.
 
Для решения проблем строительства нового резервного пути вчера, 29 октября, у премьера пермского правительства Николая Бухвалова прошло экстренное совещание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...