28 июля 2021

Эхо Сосновского прецедента. Войтовича попросили проверить Косилова на злоупотребление властью перед выборами в районе

Размер текста
-
17
+
Первому вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову придется дать объяснения по поводу собственных намеков на то, что недавнее решение об отмене итогов голосования по выборам главы Сосновского муниципального района могло быть оплачено соответствующим вознаграждением или, проще говоря, - взяткой. Как стало известно «URA.Ru», сегодня, 6 ноября, прокуратура Челябинской области приняла к рассмотрению заявление с требованием дать правовую оценку этим высказываниям. Заявителем выступил руководитель челябинского представительства общероссийского движения «Гражданское общество» Алексей Севастьянов.
 
По мнению Севастьянова, заявление Андрея Косилова порочит честь и достоинство судьи Сосновского районного суда Татьяны Куценко, а в ее лице - всего судебного сообщества, подрывая веру в независимость судей, гарантированную Конституцией РФ. «Вмешательство А.Н. Косилова в деятельность суда, а также фактическое обвинение судьи в возможности получения взятки, запугивание правоохранительными органами является неприемлемым способом воздействия на принятия решений судом, - сказано в заявлении на имя прокурора области Александра Войтовича. Высказывание Косилова Севастьянов рассматривает как «злоупотребление служебным положением и игнорирование основ конституционного строя Российской Федерации», в связи с чем, по мнению заявителя, прокуратура области обязана принять меры реагирования в отношении вице-губернатора, направленные на «недопущение клеветы в отношении судьи и неуважения к суду».
 
Помимо этого, Алексей Севастьянов требует от прокурора принять меры реагирования по самому факту наличия у Андрея Косилова заинтересованности в определенном исходе голосования, который был установлен в ходе судебных разбирательств. Как отметил Севастьянов, в случае вступления судебного решения в силу получится, что из-за злоупотреблений служебным положением Косиловым пострадает бюджет Сосновского района, так как при повторном проведении выборов необходимо новое финансирование из бюджета района. По мнению заявителя, действия должностного лица должны быть проверены на наличие признаков преступных действий, после чего должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Напомним, беспрецедентное решение об отмене итогов выборов главы Сосновского района спустя год после подведения было принято 17 октября судьей районного суда Татьяной Куценко. Решение было вынесено на основании установленных многочисленных нарушений в ходе проведения избирательной кампании, самого голосования и подсчета голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...