20 мая 2019

Генкосул Германии разведал ситуацию на «ВСМПО-Ависме»

31 марта 2006 в 12:34
Размер текста
-
17
+
Генеральный консул Федеративной республики Германии в Екатеринбурге Тило Клиннер побывал в ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», которая является единственным поставщиком титановой продукции европейскому авиастроительному концерну Airbus. Доля корпорации в общем объеме поставок титана для Airbus составляет 55-60%. У «ВСМПО-Ависмы» заключен долгосрочный контракт с самолетостроительной компанией. Отметим, что руководство Airbus весьма обеспокоено последними заявлениями представителей российского правительства о намерении национализировать «ВСМПО-Ависму». В частности, глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов заявил, что намерен получить «как можно больший» пакет акций в корпорации. Сейчас контрольный пакет акций (более 60%) «ВСМПО-Ависмы» контролируют генеральный директор корпорации Владислава Тетюхина и председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт. В свете последних событий Тило Клиннер решил лично посмотреть, как обстоят дела в корпорации.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ВСМПО-Ависмы», «генконсул пришел в восторг от масштабов наукоемкого производства, от объемов поставок в Германию и Европу, от фундаментального отношения к качеству продукции и от сознания того, что, увиденное им, уникальные титановые штамповки станут деталями самолета «Airbus-А380». Как отметил Клиннер, на ВСМПО создано уникальное титановое производство. «Уникально и то, что это титановое производство в небольшом городе работает на все ведущие компании мира», - заявил он.
 
Во время встречи с Тетюхиным Клиннер выразил готовность уже до 1 июля 2006 года повлиять на ситуацию с оформлением шенгенских виз, ставшую для ВСМПО проблемной. Также стороны обсудили вопрос привлечения инвестиций из Германии, сотрудничества в области культуры, образования, развития медицины и поставок медицинской техники.
 
«Корпорация ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титана. Партнеры корпорации - ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...