Россель снял запрет на строительство для своего лучшего друга (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель отменил запрет на строительные работы в 2009 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», в прошлом году на одном из строительных совещаний в резиденции, глава области предупредил всех застройщиков о необходимости завершения работ до середины 2009 года, когда в Екатеринбурге пройдет саммит стран-участниц ШОС. Власти посчитали, что некрасиво приглашать в регион президентов нескольких стран мира и демонстрировать им недостройки. Поэтому всем коммерсантам, планировавшим строить новые торговые центры и жилые районы, было настоятельно рекомендовано начать работы в ближайшее время и завершить к 2009 году. Исключение было сделано только для амбициозного проекта по строительству района «Академический».
 
Сегодня стало известно, что под запрет не попадает и еще одна губернаторская задумка – развлекательно-деловой центр «Ред парк» в Екатеринбурге (место для строительства – рядом с ЦПКиО им. Маяковского). Этот центр планируется уже несколько лет, инвестором выступает холдинговая компания «Лидер». Председатель совета директоров компании Николай Кретов сегодня встретился с губернатором и сообщил, что запланированная площадь комплекса составит 840 тыс. квадратных метров. Из них 250 тыс. будут заняты аттракционами. «Интересно, что развлекательная тематика связана в основном с русскими народными и восточными сказками. По замыслу проектировщиков это позволит подчеркнуть географическое местонахождение Свердловской области на границе Европы и Азии. Кроме того, здесь построят несколько гостиниц, каток, бассейн, многие другие объекты для отдыха, развлечений и деловых встреч», - сообщает департамент информационной политики.
 
Губернатора интересовали реальные сроки реализации проекта. Николай Кретов заверил Эдуарда Росселя в том, что в 2008 году от проектных работ перейдут к начальному этапу строительства, а окончательно «Рэд Парк» будет сдан в 2013 году. Глава области разрешил столь длительную стройку.
 
Напомним, Николай Кретов и компания «Лидер» уже несколько лет выполняют различные поручения губернатора: от строительства аквапарка в Екатеринбурге до формирования холдинга санаторно-лечебных учреждений на базе заброшенных здравниц Среднего Урала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...