15 февраля 2019
14 февраля 2019

Глава одного из сельских поселений в Челябинской области приговорен к 7 годам лишения свободы

06 марта 2008 в 09:52
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд признал главу Норкинского сельского поселения Рауата Юмагуена в получении взятки в крупном размере и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд лишил чиновника права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, Юмагуен, будучи главой муниципального образования, за согласование заявлений о предоставлении земельных участков под жилищное строительство и утверждение документации по планировке территории, в начале апреля 2007 года потребовал от директора одного из ООО передать ему в собственность коттедж стоимостью 2 млн. рублей. Позже Юмагуен вместо коттеджа потребовал двухкомнатную квартиру в Челябинске для сына. Об этом директор фирмы сообщил в ФСБ, был организован оперативный эксперимент. По предложению директора фирмы, Юмагуен согласился получить денежный эквивалент квартиры в размере 1 млн. 900 тыс. рублей. Купюры были предварительно пронумерованы и помечены.
 
8 мая 2007 года около 15 часов в помещении одного из банков Челябинска, где был открыт счет на супругу главы муниципалитета, Юмагуен, убедившись, что директор ООО подготовил для него указанную сумму, подписал заявление о выделении земельных участков за деревней Норкино. После этого предприниматель, действуя по указанию Юмагуена, передал его супруге помеченные деньги. По ошибке одна купюра осталась в папке, поэтому супруга Юмагуена получила 1 млн. 895 тыс. рублей. Супруга подсудимого не была осведомлена о преступном умысле мужа. По ее словам, она не знала, за какие действия муж получает деньги, тем не менее, убеждала мужа, не брать денег. Юмагуен был задержан на месте преступления.
 
На предварительном следствии он отрицал свою вину в получении взятки и частично признался в покушении на мошенничество (якобы собирался получить квартиру за действия, полномочиями на которые он не обладал). Но позже в ходе рассмотрения дела Юмагуен стал вообще настаивать на своей невиновности, утверждая, что дело против него сфабриковано.
 
Сторона обвинения попросила в суде наказание для подсудимого в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...