23 июля 2021
22 июля 2021

Аэропорта «Баландино» больше нет

Размер текста
-
17
+
Международный аэропорт Челябинска получил официально зарегистрированное название, которое внесено в российские и международные авиационные каталоги. Аэровокзал южноуральской столицы теперь называется «Аэропорт «Челябинск» и никак иначе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябинское авиапредприятие», выступающего в качестве собственника аэропорта. Использование второго устоявшегося названия «Баландино» является некорректным, поскольку речь идет только о технических позывных челябинского аэродрома, и к названию самого аэропорта это не имеет никакого отношения.
 
Разобраться с официальным наименованием воздушных ворот Челябинска собственник решил в ноябре 2007 года, направив в адрес Федерального агентства геодезии и картографии письмо с просьбой рассмотреть вопрос о регистрации в Государственном каталоге географических названий аэропорта «Челябинск». Туда он внесен на основании предоставленного Росавиацией перечня международных аэропортов гражданской авиации.
 
ОАО «Челябинское авиапредприятие» (аэропорт «Челябинск») входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый компанией «Новапорт», входящей в AEON Corporation. ООО «НОВАПОРТ» специализируется на управлении пакетами акций аэропортовых компаний и компаний, работающих в бизнесах, связанных с аэропортами, и реализации комплексных инвестиционных проектов развития аэропортов. Общий суммарный пассажиропоток аэропорта по итогам 2007 года достиг 3 млн. пассажиров, что на 25% больше, чем в 2006 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...