Кокшаров признался, что ездил в Мурманск по заданию не Росселя, а Бога. Напившись морской воды, премьер дал священную клятву

24 марта 2008 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Делегация Свердловской области во главе с председателем правительства региона Виктором Кокшаровым вернулась из поездки в Мурманскую область, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. Во время визита, если верить официальному релизу департамента, областной премьер был настроен на философский лад и сыпал пафосными фразами. «У вас проходит опорный край российской обороны, у нас, на Урале – опорный край державы. Сам Бог велел нам поддерживать друг друга» - заявил премьер, обращаясь к жителям Заполярья. Как отмечено в пресс-релизе, «эту фразу в течение двух дней визита Виктор Кокшаров повторил, наверное, раз 10, на каждой встрече с северянами».
 
Во время визита, Виктор Кокшаров обсудил с губернатором Заполярья Юрием Евдокимовым вопросы промышленности, туризма и даже детской беспризорности, а члены делегации провели презентацию промышленного комплекса Свердловской области, обсудили с коллегами возможности сотрудничества.
 
В окончании визита уральцев в Мурманск было подписано деловое соглашение о сотрудничестве между правительствами Свердловской и Мурманской областей.
 
«Для нас тоже очень важно сотрудничество с Мурманской областью. Ведущие предприятия Среднего Урала готовы участвовать в освоении Штокмановского месторождения. Мы готовы заняться привлечением инвестиций, поделиться технологиями, опытом строительства», - отметил Виктор Кокшаров.
 
Кроме того, делегация Свердловской области побывала на самом мощном корабле России – тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и посетила подшефные атомные подводные лодки «Верхотурье» и «Екатеринбург». На встрече с экипажем крейсера «Верхотурье» Виктор Кокшаров вновь заверил моряков, что дружеские связи между регионами будут крепнуть и развиваться. После вручения подарков отличникам боевой и политической подготовки уральцев посвятили в почетные члены экипажа «Верхотурья», заставив испить по чаше забортной воды. «Настоящей морской, добытой с глубины более 200 метров в районе Земли Франца-Иосифа», – отметили в департаменте.
 
По словам очевидцев, после дегустации морской воды Виктор Кокшаров обронил сакраментальную фразу: «Теперь уже точно нам никуда друг от друга не деться».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров