15 февраля 2019

Патрушев, Нургалиев и Латышев парализовали движение в Ханты-Мансийске. Спецзаявление силовиков

26 марта 2008 в 12:05
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 марта, в связи с приездом в Ханты-Мансийск высокопоставленных гостей – участников VII международного совещания руководителей спецслужб будет ограничено движение по центральным улицам города. Как сообщили «URA.Ru» в отделе пропаганды ГИБДД по ХМАО, уже сейчас в столице Югры перекрыто движение по улицам Мира, Строителей, Студенческой, Карла-Маркса (в районе Дома правительства), Дзержинского и по Гагарина (от Мира до центра лыжного спорта). Эти же улицы будут перекрыты и 27 марта.
 
В день отъезда гостей 28 марта будут перекрыто движение по улице Гагарина, Энгельса и по Тобольскому тракту (от Югорской долины до аэропорта).
 
Сотрудники ГИБДД Югры рекомендуют водителям соблюдать правила дорожного движения, и не создавать помех движению автомобилей со спецсигналами. Кроме того, работники Госавтоинспекции обещают эвакуировать все автомобили, припаркованные в неположенных местах.
 
Напомним, в закрытом совещании примут участие более 70 иностранных делегаций. В совещании с российской стороны примут участие исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев, директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, губернатор Югры Александр Филипенко, руководители территориальных органов ФСБ.
 
В повестке – обсуждение вопросов сотрудничества спецслужб в противодействии терроризму, борьбе с незаконным оборотом наркотиков, обмен опытом, показательные выступления спецподразделений ФСБ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», о том, почему именно Ханты-Мансийск выбран в качестве города встречи разведчиков – пока не сообщается. Исчерпывающий ответ на вопрос о выборе Ханты-Мансийска как места проведения встречи службистов мог бы дать начальник УФСБ Тюменской области Юрий Пахомов. Именно он, по нашей информации, курирует всю подготовку мероприятия. Дело в том, что в Югре, как и на Ямале, нет своих управлений ФСБ, а территория автономий в сфере госбезопасности подведомственна тюменскому управлению. Но по понятным причинам Пахомов оказался не доступным для комментариев.
 
Отметим, за год это уже вторые подобные учения в Уральском федеральном округе - предыдущие проходили в августе в Чебаркуле Челябинской области. В этот раз будут представлены наземные и воздушные силы России и шести стран-участниц ШОС, в том числе и беспилотный самолет. 26 марта пройдет генеральная репетиция учений, а сами учения, на которые прибудет глава ФСБ Николай Патрушев, состоятся 27 и 28 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...