02 августа 2021

Никита Белых сомневается в работоспособности нового пермского правительства

Размер текста
-
17
+
Лидер Союза правых сил, депутат Законодательного собрания Пермского края Никита Белых сообщил о своих сомнениях в работоспособности нового состава правительства Прикамья. В своем официальном заявлении, размещенном на сайте СПС, политик говорит о возможном конфликте между губернатором региона Олегом Чиркуновым и председателем пермского правительства Валерием Сухих.
 
«Если говорить о конфигурации исполнительной власти в Пермском крае, то я бы обратил внимание на два имеющихся здесь системных противоречия. Во-первых, председатель правительства Валерий Сухих является членом «Единой России», в то время как сам губернатор Олег Чиркунов является беспартийным. А поскольку отношения у губернатора с «Единой Россией» сейчас не самые радужные, то, думаю, здесь возникнет серьезная проблема. Что будет важнее для Сухих – партийная дисциплина или выполнение распоряжения его руководителя? Во-вторых, в новом составе краевого правительства преобладают лица, замкнутые непосредственно на губернатора. Это, скорее, команда Чиркунова, чем Сухих. С одной стороны, отчитываться они должны перед своим непосредственным начальником - премьером, но с другой стороны, это все-таки больше люди Чиркунова. Боюсь, что в этом случае возникнет какой-то альтернативный механизм работы, принятия решений», - подчеркнул Никита Белых. 
 
«Работоспособно ли это правительство? Поживем - увидим. Но, учитывая изначально заложенный конфликт, трудно поверить в его эффективность. Хотя, возможно, эффект и будет, но его достижение будет стоить колоссальных усилий», - добавил лидер СПС.
 
Как сообщалось, 3 марта сразу после президентских выборов Чиркунов отправил в отставку кабинет министров региона во главе с Николаем Бухваловым. 20 марта текущего года депутаты Заксобрания Прикамья одобрили кандидатуру Валерия Сухих на пост премьер-министра региона, предложенную губернатором. В ходе тайного голосования «за» утверждение Сухих высказались 46 народных избранников, «против» - 9, один бюллетень был признан недействительным. Еще в ходе обсуждения вопроса несколько депутатов открыто выразили свое недовольство предложенной кандидатурой. Среди ярых противников Сухих были Никита Белых и Константин Окунев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...