03 августа 2021

Чиновники администрации двух городов Челябинской области в панике. Ими всерьез заинтересовалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Сотрудники прокуратур Миасса и Озерска в ходе проведенных проверок выявили нарушения законодательства о государственной службе чиновниками администраций этих городов. По итогам ревизий главам муниципалитетов внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
В частности, проверка установила, что вопреки требованиям федерального закона от 2 марта 2007 года №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», запрещающего муниципальным служащим входить в состав управляющего органа коммерческих организаций, заместитель главы администрации Миасса являлся членом общего собрания ООО «Торговый дом «УралЛесЭнерго» и акционером открытого акционерного общества «Газпром».
 
Другие муниципальные служащие администрации представляли в налоговую инспекцию недостоверные сведения о доходах и имуществе, декларации о доходах представлялись с нарушенным сроком.
 
Сотрудники прокуратуры Озерска в ходе проверки установили, что директор МУП «Санаторий «Дальняя дача», вопреки требованиям закона являлась учредителем и руководителем юридического лица – туристической фирмы. Директор МУПа «Экран» являлся учредителем коммерческого юридического лица и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. После вмешательства прокуратуры директор санатория вышел из состава учредителей юридического лица и освободил должность генерального директора туристической фирмы. Также поставлен вопрос об увольнении с должности директора предприятия «Экран».
 
Отметим, проблемы с законом у чиновников Озерска возникают не в первый раз, так в начале апреля общественная палата города обвинила чиновников управления городского хозяйства администрации в краже 11 млн. 698 тыс. 533 рубля 43 копейки. Именно такую недостачу выявило городское контрольно-ревизионное бюро, которое провело ревизию в этом подразделении администрации и квалифицировало обнаруженные факты как нарушение статьи 289 Бюджетного кодекса РФ.
 
Ранее также сообщалось, что прокуратура Озерска возбудила дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении начальника управления городского хозяйства администрации муниципалитета Валерия Черкасова. По мнению следствия, Черкасов при распределении средств местного бюджета, выделенных на устройство стенда «Доска почета граждан города Озерска», незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, по которому было переплачено свыше 700 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...