03 марта 2024

Росселю принесли компромат на еще одного старого мэра (не Диденко). Что тут началось

Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Эдуард Россель начинает пожинать первые плоды своей внутренней политики, из-за которой в крупных муниципалитетах больше 10 лет правят одни и те же люди, лично преданные главе области.
 
Напомним, первыми не выдержали жители Первоуральска, которые сместили своего мэра Виталия Вольфа, в последние недели много негатива в адрес главы Нижнего Тагила Николая Диденко, и вот сегодня на традиционной пресс-конференции губернатора прозвучала критика в адрес главы Краснотурьинска Виктора Михеля. Несколько недель назад он запретил провоз руды с Валенторского медного карьера через город. Произошло это через две недели после того, как владелец рудника сменил компанию-перевозчика, и многие видят в этом решении личный интерес мэра. Теперь готовятся бастовать и работники рудника, и краснотурьинского предприятия, перерабатывавшего сырье.
 
Обо всем этом губернатору рассказала журналист из Карпинска. «Если они считают, что правы, то пусть обращаются в арбитражный суд – через неделю будет решение», - несколько недовольно сказал Россель. Журналист сообщила, что постановление мэра уже отменил прокурор, но ситуация не изменилась. «У нас удивительное государство, - тут же нашелся Россель. – Только здесь законы имеют обратную силу. Запрещено по дорогам ездить машинам с нагрузкой на ось больше 8 тонн, а КАМАЗ выпускает машины с нагрузкой в 10 тонн. Каким местом думают люди, когда такие законы придумывают?». Было видно, что губернатор как может защищает Михеля, с которым не раз участвовал в избирательных кампаниях: «Машина прошла – от нее колея, дорога разбита, а ему надо будет деньги изыскивать, дорогу ремонтировать».
 
«Но компания-перевозчик заплатила все сборы, есть все разрешения на проезд», - не сдавалась журналист. «Тогда пусть в суд обращаются», - буркнул Россель.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...