17 сентября 2021

Россель очаровал женщину, нашел спонсоров, поболтал с друзьями и победил заговор. С форума в Питере передает очевидец

Размер текста
-
17
+
Делегация Свердловской области во главе с губернатором Эдуардом Росселем вернулась в Екатеринбург из Санкт-Петербурга, где в выходные проходил XII экономический форум. Как и анонсировало наше агентство, главным событием для свердловчан стало посещение стенда области президентом России Дмитрием Медведевым. Экспозиции в «Ленэкспо» глава государства обошел перед началом пленарного заседания форума. Всего он побывал на четырех площадках, свердловская была первой. Гидом по стенду общей площадью более 140 квадратных метров выступил сам Россель, рассказавший сначала о готовности аэропорта «Кольцово» принять гостей, а затем об объектах, в которых будут проходить мероприятия саммита. Дмитрий Медведев старания властей одобрил, а Россель на память подарил ему титановый глобус. В политических кругах это, а также сам факт посещения президентом областного стенда рассматривается как дополнительное подтверждение доверия Эдуарду Росселю (прежде доверие было оказано включением свердловского губернатора в состав официальной делегации во время первого зарубежного визита Медведева в Казахстан и Китай).
 
Кстати, о титане говорили и без Дмитрия Медведева. «Интерес к нашему стенду проявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, - рассказал «URA.Ru» член свердловской делегации, региональный министр экономики Михаил Максимов. – С ней обсуждалось создание зоны «Титановая долина» и особой экономической зоны в «Кольцово» (на прошлой неделе этот проект «прокатили» в Москве, а о «Титановой долине» в свердловском правительстве молчат уже давно, – здесь и далее прим. ред.). «Кольцовскую» зону министр поддержала – осенью будет новый конкурс, и мы будем на него выдвигаться, по «Титановой долине» также обещан новый конкурс. После первой части форума на стенде был министр образования России Андрей Фурсенко, с которым обсуждался второй указ Дмитрия Медведева о создании сети федеральных университетов. У нас в области подготовлена база для создания Уральского федерального университета, есть проект Большого Евразийского университета. Андрей Александрович поддержал эти проекты, и в присутствии Дмитрия Пумпянского (председатель совета директором ТМК) обсуждались уже детали государственно-частного партнерства в этом проекте».
 
«Была и крайне интересная встреча с Владимиром Дмитриевым. Это был детальный разговор о создании Институтов развития в Свердловской области (одна из основных идей министра Максимова). У нас уже готово обоснование этого проекта, и глава ВЭБа рассмотрит его для того, чтобы принять решение на каких условиях приступить к финансированию», - поделился радостью первый вице-премьер.
 
Он также отметил, что у губернатора состоялась рабочая встреча с руководителем компании «Итера» Игорем Макаровым, который был и в группе Дмитрия Медведева, когда президент обходил стенды, и подошел отдельно для личного разговора с Росселем. В этот момент обсуждался вопрос строительства цеха по производству метанола на заводе «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле. По информации «URA.Ru», по завершении первого дня работы форума у губернатора состоялся еще ряд встреч с представителями крупного бизнеса, которые решено не афишировать. Наши источники указывают на то, что Эдуард Россель за короткий срок смог заручиться поддержкой ведущих ФПГ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...