17 июня 2021

На Южном Урале действие штормового предупреждения продлено еще на два дня

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области штормовое предупреждение продлено еще на два дня, 3 и 4 июля. Связано это с тем, что  синоптики вновь прогнозируют проливные дожди, а также град и порывы ветра до 20 метров в секунду. Как сообщили «URA.Ru» в территориальном центре прогнозирования и мониторинга главного управления МЧС России по Южному Уралу, повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, повреждений слабоукрепленных конструкций, нарушений в работе транспорта. «В горных районах сохраняется угроза переполнения прудов и водохранилищ, подтоплений склоновым стоком пониженных участков местности», - подчеркнули представители ведомства.
 
Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций главам муниципальных образований и руководителям крупных объектов рекомендовано организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики по обмену информацией и совместным действиям, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.
 
Напомним, штормовое предупреждение действует в регионе уже почти неделю. А накануне жители поселка Березовка в Увельском районе стали жертвами разгула стихии. Так, в результате ураганного ветра около 40 домов остались без крыш и окон. Кроме того, пострадали семь человек.
 
По данным на этот час, восстановлено электроснабжение и газоснабжение в 36 частных домах из 50. Эту работу планируется завершить к 17 часам 2 июля. Ведутся работы по подключению газоснабжения на наиболее пострадавшем в результате происшествия участке газопровода. Восстановлена кровля в 8 частных домах из 40. С Коркинского асбоцементного завода отгружено и направлено необходимое количество шифера, завезено 600 квадратных метров стекла. Всего в восстановительных работах задействованы 66 человек и 18 единиц техники. Предварительный ущерб - 2 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...