В Екатеринбурге под влиянием дела Сычева драку в военной части определили как дедовщину

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге под влиянием нашумевшего дела Сычева драку между военнослужащими 32-го военного городка определили как дедовщину. Драка произошла в начале января между двумя 19-летними солдатами, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа. В результате произошедшего у одного из участников потасовки - военнослужащего Антона Афанасьева, призванного из Тюменской области, – была повреждена нога, и он был госпитализирован в госпиталь. Сами солдаты о причинах драки не говорят. Однако в ПУрВО считают, что молодые люди подрались из-за девушки.
 
В свою очередь мать Афанасьева, находясь под впечатлением от событий в Челябинском танковом училище, узнав о произошедшем, сражу же обратилась в комитет солдатских матерей, представители которого назвали случай с Антоном дедовщиной. Убедить женщину в обратном удалось только после того, как она встретилась с сыном, который рассказал ей о произошедшем.
 
Сейчас Антон Афанасьев чувствует себя хорошо. Ожидается, что уже на следующей неделе его выпишут из госпиталя.  
 
«Если бы не трагические события в Челябинске, на эту драку никто из представителей СМИ и комитета солдатских матерей не обратил бы внимания, - считают в ПУрВО. – Однако по данному факту военная прокуратура все же решила возбудить уголовное дело, но по какой статье пока не известно».
 
Напомним, что в начале января в Челябинском танковом училище группа пьяных старослужащих избила группу молодых сослуживцев. В результате полученных повреждений рядовому Андрею Сычеву из Краснотурьинска  пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Сейчас он находится в ГКБ №3. Состояние солдата остается тяжелым. Расследование этого ЧП взято под контроль министром обороны РФ Сергеем Ивановым. В отношении ректора вуза Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...