22 апреля 2019

В Ханты-Мансийске открылось почетное консульство Чехии

28 июня 2006 в 15:35
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, в Ханты-Мансийске открылось почетное консульство Чехии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, в церемонии открытия приняли участие глава региона Александр Филипенко, генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Карел Харанза, председатель Думы автономного округа Василий Сондыков. Консульство возглавит президент Ханты-Мансийского банка, депутат окружной Думы Дмитрий Мизгулин, который с 17 марта 2006 года является почетным консулом Чешской Республики.
 
Отметим, что это уже второе почетное консульство, которое будет работать в столице Югры. Год назад было открыто почетное консульство Словакии, которое возглавил директор ханты-мансийского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Эдуард Лебедев.
 
Отметим, что в преддверии открытия почетного консульства Чехии Александр Филипенко встретился с чрезвычайным и полномочным послом этого государства в России Мирославом Костелка. В получасовой беседе собеседники обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества, перспективы реализации совместных проектов. В частности глава Югры ознакомил чешского гостя с основными показателями социально-экономического развития автономного округа, назвав его «основной энергетической базой страны, где сегодня добывается 57-58% российской и порядка 7,5% мировой нефти». В качестве наиболее перспективных направлений для сотрудничества он обозначил сферы энергоресурсов, добычи полезных ископаемых на Приполярном Урале, жилищного строительства, въездного туризма, культуры. «В целом автономный округ интересен тем, что это рынок потребления товаров, продуктов и услуг», - подчеркнул глава региона.
 
В свою очередь, Костелка отметил, что деятельность почетного консульства Чешской Республики в Ханты-Мансийске будет способствовать поиску точек приложения взаимных интересов. «Мы будем работать, в первую очередь, над развитием взаимоотношений между Чехией и Россией в культурной и торговой областях, а также по вопросам оформления виз и других документов», - заявил посол.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...