Адвокаты Сивякова требуют исключить показания Андрея Сычева из протокола суда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 августа, в ходе заседании Челябинского военного гарнизонного суда по делу о неуставных отношениях в танковом училище адвокаты главного обвиняемого - Александра Сивякова подали ходатайство об исключении показаний рядового Андрея Сычева из протокола, сообщает REGNUM. Напомним, что 7 и 8 августа в ходе процесса демонстрировалась видеозапись с показаниями, которые Сычев давал в январе, находясь в челябинской больнице скорой помощи. Еще вчера адвокаты Сивякова заявили, что Сычеву задавались наводящие вопросы, а поскольку он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, то не мог давать развернутые ответы, и отвечал лишь кивками головы. Также защитники Сивякова отметили, что Сычев сначала заявил о том, что Сивяков не применял к нему насилия, а потом сообщил, что после команды «Подъем» сержант ударил его ногой. В свою очередь представители Сычева пояснили, что рядовому был задан вопрос, применялось ли насилие в новогоднюю ночь. На данный вопрос потерпевший ответил отрицательно, так как Сивяков ударил его уже утром.
 
Между тем, сестра искалеченного солдата Марина Муфферт полагает, что адвокаты Сивякова делают все, для того, чтобы настоять на проведении выездного заседания суда в московском клиническом госпитале им. Бурденко, где в настоящее время лечится Сычев. Однако еще накануне адвокатам Сивякова было в этом отказано, так как состояние Сычева не позволяет ему участвовать в процессе, кроме того, проводить выездное заседание суда - очень затратно.
 
Отметим, что сегодня также были оглашены характеристики Сычева и Сивякова. Муфферт отметила, что с мест учебы на Сивякова поступили не очень хорошие характеристики, зато с места службы - замечательные.  
 
Напомним, судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...